Есть вещи. которые я могу простить старому другу или любимой женщине. По сути, что бы они ни сказали. я спишу это на временный неадекват, обговорю, утрясу и так далее. Дальним я то же самое не прощу.
Что я, собственно, не прощаю дальним?
1) Рассуждения о том. что человечество - большая куча говна, что люди как вид - уроды, ошибка природы и вирус, губящий Землю-матушку. Что любой хомо сапиенс - жалкий червяк и животный эгоист, так и мечтающий всадить соседу нож в спину, а если он этого не делает. то только из страха за свою шкуру. Рассуждения в духе "все мужики - козлы, все бабы - бляди" - туда же.
2) Призывы сажать в тюрьму или расстреливать тех, кто не нравится конкретному пишущему. Как ты - так и к тебе. В блогах бан вполне заменяет торжественный расстрел из пулемета :)
3) Гадости в адрес моей Родины. Я живу не в Гондурасе (хотя ничего против сей южной страны не имею), не в "рашке", не в "этой проклятой стране" и не в "совке". Я живу в стране, которая называется Россия, и я ее люблю. Со всеми ее проблемами, болезнями и тараканами.
В общем, все остальное я вполне готов спокойно воспринимать и с этим спорить. Но вышеперечисленное - для тех, кто не входит в число самых близких - однозначный бан.
Да - бан будет в том случае, если такое всплывет в комментах в МОЕМ дневнике. В прочих случаях просто тихо отпишусь или буду проматывать. В конце концов, у себя дома каждый имеет право делать что угодно - как и любой прохожий имеет право проходить мимо этого дома
И да. Троллей здесь не кормят. Троллей здесь едят. Если тролль вкусен, он имеет шанс задержаться на какое-то (не очень большое) время. По извлечении всех полезных веществ жмых будет выкинут. Невкусные тролли выкидываются сразу.

.