Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
Не, я не феминист (гы). От слова совсем. Но меня искренне бесит, когда мужика описывают как угодно, в деталях - мускулистым, спортивным, элегантным, уверенным, с чеканным профилем и так далее. А девушка будет непременно "хорошенькой". И еще с какими-то там глазами и волосами в лучшем случае.
И плевать, что эта девушка - снайпер со стальными нервами и владеет всякими приемами. Она все равно "хорошенькая". То есть, женщину описывают в тех же терминах, как, например, собачку породы йорк. А если этот йорк дрессирован на поиск наркотиков или выслеживание диверсантов - вау, круто. Но все равно он хорошенький, миленький и трогательный. И в промежутках между подвигами любит фотографироваться на подушечке в бантиках и в ошейнике со стразами.
У меня вот отношение к мужчинам и женщинам примерно такое, как в трансформерских вселенных, где есть дамы. Где типа девушка запросто разделывает крутого бойца в металолом. И где никто даже не подумает относиться к девушке снисходительно, ибо ракета есть ракета и не важно, с чьего плеча она слетела.
На самом деле в магических вселенных все должно быть примерно так же. Но у Панова даже в Доме Людь (где на минуточку матриархат и магией владеют только женщины), дамы выглядят и ведут себя по вполне патриархальным лекалам. Например, причепуриваются, макияжатся и носят декольте (кроме жриц, которые уже немолоды и высокостатусны). На мой вкус это бред. Людские дамы выглядеть должны чуть женственнее, чем Сестры Битвы из Вахи =) По крайней мере Дружинницы.

Это вот меня сие описание Яны сподвигло:

"Третьим челом была женщина — удивительно хорошенькая брюнетка с огромными ярко-синими глазами. Маленькие ушки красавицы были украшены элегантными сережками с крупными сапфирами, идеально гармонирующими с цветом ее глаз, а завершал гарнитур изящный кулон на стройной шее. Длинные волосы брюнетки были туго стянуты на затылке, только непослушная прядь игриво падала на лоб, точеную фигурку облегало коротенькое черное платье..."

@темы: Тиградком, Социум, Идиотология, Гендер