11:58 

Ну да, это явно Кью

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
С заблокированной частично силой. как это случилось однажды с Кью в сериале. На него наложили что-то вроде "рыбацкой сети" его же сородичи. Жаль. что у истории про Эван Вильсон не было продолжения.

Поднявшись из-за консоли записи, Эван сделала шаг назад, и Кирк увидел, что она уже одета не в форму доктора Звездного флота, а в кружевную рубашку, выпущенную поверх голубых штанов, которые были заправлены в сапоги с высокими голенищами. «Как иллюстрация к какой-нибудь детской сказке, – подумал Кирк:
– А это ей идет». У ее пояса под замысловатой вышитой жилеткой висел нож, который подарила ей Жесткий Хвост. Кирк понял это как обещание с честью нести клятву, данную сиваоанцам.


Типичная фишка Кью. Трикстер, метаморф, тысячеликий обманщик и полубог. Эта раса когда-то давно достигла запредельного уровня эволюции, перешла практически в энергетическую форму и обрела непредставимые способности. Например, уничтожать при желании галактики. Может, это была его сестра, куда более дружелюбная. Кью в ТНГ достаточно жесток, хоть и не совсем злодей, скорее антигерой и личная головная боль капитана Пикара =) Я думаю, Кью и родился из этой книги, потому что новый сериал, в котором он впервые появился, стартовал через два года после выхода "Песни Ухуры".

ru.wikipedia.org/wiki/Q_(%D0%97%D0%B2%D1%91%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%83%D1%82%D1%8C)


А вот две любимые серии:

seasonvar.ru/serial-887-Zvezdnij_put__Sleduyush...

seasonvar.ru/serial-1279-Zvezdnij_put__Sleduyus...

А переводчику книги за незнание понятия "трикстер" и за многое другое ти раза кю =))

URL
   

Гнездо черной белки

главная