Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:01 

Кулинарные приколы продолжаются =)

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
Сегодня приготовил индийское овощное карри к рису. Вот по такому рецепту:

Овощное карри со сметаной

Ингредиенты:

цветная капуста – 150 г;
брокколи – 100 г;
лук – 3 шт.;
морковка – 1 шт.;
сладкий перец – 2 шт.;
чеснок – 3 зубка;
сметана – половина стакана;
карри – 3 чайные ложки;
паста из томатов – 2 чайные ложки;
растительное масло;
соль.

Приготовление

Очищаем луковицы. Одну измельчаем, а две режем полукольцами. Перец освобождаем от семян и нарезаем в виде соломки. Морковь овощное карри с рисомнарезаем кубиками. Капусту разрезаем на соцветия. Чеснок измельчаем.

Брокколи и цветную капусту отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. На растительном масле обжариваем лук полукольцами и болгарский перец.

Отдельно готовим соус. Для этого поджариваем на растительном масле, измельченный лук и чеснок. Жарим до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, сметану и карри, подсаливаем, через время кладем к соусу все овощи и тушим до готовности.

К столу овощное карри подаем с рисом.
Источник: womanadvice.ru/ovoshchnoe-karri-chastichka-indi...

Если кхир был проще простого, то тут пришлось жонглировать разделочными досками, емкостями для ингредиентов, кастрюльками и сковородками. В итоге получилась вкуснятина, хотя без риса это есть было бы сложно - конечно, это по остроте не навский шуркь, но где-то близко =) Сам поел, отца накормил.

Прямо, как в анекдоте получается - попробовал, и оказалось, что умею играть на скрипке =)

URL
Комментарии
2017-05-21 в 20:24 

Гэллиан
Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
Тьорга, а у меня вот как-то так и не сложилось с индийской кухней, хотя, вроде бы, к острому вполне положительно отношусь. А вам приятного аппетита)))

2017-05-21 в 20:34 

chorgorr
Самоучка по культуре и по натуре робинзон, чему в реальной конъюнктуре едва ли сыщется резон
Любопытно будет как-нибудь попробовать, убавив остроту до минимума.

2017-05-21 в 20:43 

Inar
忠诚敦厚, 人之根基也
Я одно время много разного из индийской кухни пробовал готовить. За аутентичность не ручаюсь, конечно, но выходило вкусно.

2017-05-21 в 20:55 

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
chorgorr, да с пустым рисом острота весьма умеренная. Это если есть как блюдо, а не как добавку, то остро. У меня чайные ложки карри с горкой были, если без горки, то, может, и так будет не страшно =)

URL
   

Гнездо черной белки

главная