22:02 

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
Никогда не понимал и не понимаю, когда публично ржут над словами чужого языка, а тем более чужими именами. Какого-то персонажа в индийском боевике зовут Дуриван - ах-ха-хах, умора! Вообще-то, как шепчет словарь хинди, это имя в переводе означает Далекий Лес. Красивое имя, между прочим. А "счастье" на том же языке звучит как "сукх", причем, х на конце почти не слышно. А "почему" звучит почти как "кю" - ругательство из "Кин-дза-дзы". Вообще, как бы стоит задуматься, сколько слов русского языка звучат как дикие или неприличные для иностранного уха...

URL
Комментарии
2017-06-03 в 22:12 

Зельеварвар
Зельеварвар - это хуже чем зельевар, это хуже чем варвар!
Вообще, как бы стоит задуматься, сколько слов русского языка звучат как дикие или неприличные для иностранного уха...


Это да. Я знаю что итальянцам имя Галина кажется смешным - потому что созвучно с итальянским словом "Курица", а в Болгарии слово "спички" созвучно с женским половым органом.

2017-06-03 в 22:57 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
Тьорга, да ладно, весело же! :five:
Зельеварвар, хм.. Так Галина с какого-то языка как раз курочку означает, нет? :hmm:

2017-06-04 в 00:15 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
В латышском языке "галя" - "мясо" (вообще, не только куриное).

2017-06-04 в 12:05 

Кноблошек
Тьорга, нормальное это явление, во всяком случае, точно не повод приосаниваться "я-не-такая-как-все".
Как раз потому, что дело это обычное и повсеместное, и экспортеры меняют названия брендов, чтобы в стране продаж они не казались смешными или неприличными (самый простой пример "жигули" -> "лада"), и на картах названия для благозвучности изменяют. Аргентинская провинция Жужуй вообще-то не Жужуй ни разу, а Хухуй. Географы и промышленники - ханжи и быдло?

Кстати, твой бывший ник "Дремора" - как раз отличный пример такого неудачного выбора: легко трансформируется в "Дерьмору", и не только бездуховной холиваркой, хе-хе-хе. Каламбур "дремлю" - "дерьмлю" еще в переводах Эмиля Золя обыгрывался, в советское, замечу, время.

2017-06-04 в 13:19 

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
Кноблошек, знаете, я предпочитаю по-русски разговаривать. Специфические профессиональные арготизмы типа "приосаниваться" в мой лексикон не входят. Мне не понравилась позиция человека, который не улыбнулся про себя (меня тоже регулярно улыбают разные словечки, это как раз нормально),а пошел ржать, приглашая других поржать за компанию. Причем, не над фильмом, который изрядно ходульный и мог бы вызвать пять минут здорового смеха, несмотря на сюжетный трагизм (мне стало любопытно и я глянул одним глазом), а над именем. Я всего лишь выразил негативное отношение к такому поведению. Выразил в своем дневнике. Кстати, какими судьбами? Я вас не знаю, мой текст в вашу ленту попасть никак не мог и соответственно, нечаянно напрячь. Зачем специально пришли - "поприосаниваться"? =)

Мой бывший ник взят из игр цикла TES, где вполне себе спокойно бытует среди нормальных людей, не склонных кататься по полу от выставленного пальчика. Мой нынешний ник, кстати, прекрасно преобразуется в Дёргу. Презентую всем неравнодушным безвозмездно, то есть, даром. Ваш же ник и переиначивать не надо, и так хорош =)

URL
2017-06-04 в 13:22 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Кноблошек Ну продажи - это продажи, не вопрос, а вот переделывать Хухуй в Жужуй смысла не вижу абсолютно. Может, тогда ещё слово "подстрахуй" и прочее подобное в "подстражуй" переделаем?
Насчёт переделывания ников - а что, есть ники, которые некуда переделать? Любой ник, где есть слог "но" легко и просто переделывается в "говно...".

2017-06-05 в 07:48 

Кноблошек
Тьорга, я предпочитаю по-русски разговаривать
И давно самый обычный русский глагол стал "специфичным (?) профессиональным (??) арготизмом" ? :lol:

приоса́ниваться
несов.
Принимать важный или бодрый, молодцеватый вид.

Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.

Заглянуть в словарь мешают высокая духовность или энциклопедические знания? Зря, минутное дело, зато резко снижает шанс написать глупость :laugh:

Кстати, какими судьбами? Я вас не знаю
Так я по приглашению - сама же призывала к общению "без пакетов". Вот, пожалуйста, честно зарегистрированный ник. Или концепция уже поменялась?


Огненный Тигр, Хухуй в Жужуй переделан лет 80 назад. Так что вопросы к КПСС.

2017-06-05 в 08:25 

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
Кноблошек, это обычный русский глагол, если сказать:"Он приосанился и пошел этаким гоголем". Приосаниться - значит, принять гордую осанку. Это по-русски. А вот когда "приосаниваются" перед кем-то и над кем-то - то это именно что профессиональный жаргон. Это как есть баранка, которую едят и есть баранка, которую крутят =) Значение "баранка = руль" уже вошло в обычный язык, хотя сперва было профессионализмом. А есть и третье значение, из жаргона спортсменов: "баранка" - ноль, незасчитанный результат. "Забараниться" - получить "баранку" и выбыть из соревнований. Важный признак арготизма - слово в ходу в определенной среде. Оно не является особенностью чьего-то индивидуального стиля, а употребляется как общепринятый в данном кругу термин, смысл которого воспринимается всеми в этом кругу совершенно определенным образом, без разночтений, смысл при этом или его оттенок отличается от общеязыкового. Со словом "приосаниться" в контексте холиварки дело обстоит именно так. В общем, не стоит учить меня тонкостям понимания родного языка и его ответвлений, такие попытки вызывают у меня только добрую улыбку. Впрочем, я рад, что у вас есть хорошая и полезная привычка изучать словари - в жизни пригодится, например, чтобы не забыть, как думают и говорят люди, никогда не слышавшие про холиварню =).

На холиварке, как я давно заметил, есть свой собственный искаженный язык, не доформировавшийся до уровня воровской фени, использующий вроде бы обычные слова, но в надподвывернутом смысле, сообразно кривому и болезненному мировосприятию тамошних обитателей. Например, словечко "обмазываться" тоже вроде бы вполне русское. "Обмазываться лечебной грязью", например. А на холиварке оно употребляется для принижения. "Поцыэнт" не может что-то любить, чем-то увлекаться, черпать в чем-то позитив - он этим "обмазывается". Ну, и так далее. И это в порядке вещей - в аду просто обязан быть свой язык, где обычные человеческие слова значат не то, что среди людей. Но, в отличие от христианского ада, путь с холиварки в мир нормальных человеческих взаимоотношений всегда открыт. Впрочем, и из ада Христос грешников выводил - думаю, тех, кто этого хотел, кто не успел отождествиться с чертями. Те, другие - остались.

Так я по приглашению
Добро пожаловать, располагайтесь, всегда рады =) Вопрос был чисто уточняющим - мало ли какими путями люди сюда забредают. Ваше присутствие меня ничуть не смущает. У вас-то что так желваки ходят? Расслабьтесь, лето на дворе, пусть и хреновое, птички поют =)

URL
2017-06-05 в 12:45 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Кноблошек Хухуй в Жужуй переделан лет 80 назад. Так что вопросы к КПСС.
А я что, лично вас упрекаю? Мне это кажется неправильным, кто это делал - вопрос отдельный.

2017-06-05 в 14:26 

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
Огненный Тигр, Вообще-то Жужуй мог родиться не из желания соблюсти приличие, а из неправильного прочтения буквы J как Ж, тогда как в испанском языке это Х. Дон Жуан и Дон Хуан - это один и тот же проказник. Кстати, для желающих видеть всюду неприличие, Хуан - вполне себе неприличное имя. А уж если еще и записному ловеласу принадлежит...

URL
2017-06-05 в 14:40 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Тьорга Кстати, да. Есть же река на границе Испании и Португалии, которая по-разному читается - где-то через "х", где-то через "ж". А испанские имена да, там чуть ли не на каждое можно пальцем показывать и возмущаться насчёт неприличия.

2017-06-14 в 21:12 

Чертополох**
Опять пурга, опять зима Придёт, метелями звеня. Уйти в бега, сойти с ума Теперь уж поздно для меня. (с) Городницкий
У Шреддера из "Черепашек-ниндзя" фамилия Ороку, имя - Саки. У меня все.

   

Гнездо черной белки

главная