13.10.2011 в 19:36
Пишет  Grey Kite aka R.L.:

Верные слова.
13.10.2011 в 17:50
Пишет  Ирма Банева:

Не могу не согласиться.
13.10.2011 в 19:10
Пишет  Leda Rius:

ППКС
Ещё раз про "совок"

Сегодня то, что делали люди той эпохи, трудно представить. Это деяния титанов, которые теперь кажутся немыслимыми. Как могли эти хрупкие девчонки-санитарки сотнями вытаскивать из под огня искалеченных мужчин. Как могли вчерашние школьники всемером удерживать плацдарм от наступающих немцев, отражая по 12 атак за день?
Как потом, понеся такие потери, можно было взяться за восстановление страны и в течение нескольких лет поднять из руин то, что, казалось, уничтожено навсегда?
Ведь делали это наши деды и бабки, которые жили рядом с нами, и, казалось, не было в них никакой суперсилы и суперэнергии, и не носили они костюмов супергероев. Но созидали они так, как сегодня и помыслить невозможно.

И вот тут наступает ключевой момент. В какую-то минуту ты начинаешь мерить себя по мерке своего деда и вдруг обнаруживаешь, что ты по сравнению с ним полное барахло. Пустышка. Обломов с бутылкой "Пепси" и доступом в Интернет. И ведь никто, никто, кроме тебя не виноват.


URL записи

URL записи

Демотиватор на тему сабжа

Общественное бытие определяет общественное сознание, что можно сказать.
И даже по себе временами замечаю, что легче - и соблазнительно ведь, сцуко - просто жить, следуя тому, что хочется, а не пытаться иметь какие-то не только материальные ориентиры и следовать убеждениям. Не люблю Дамблдора, но фраза про выбор между тем, что легко, и тем, что правильно, заставляет задуматься несмотря на это.

А старые фотографии своих родителей я помню. Особенно отцовские; когда-то он мне показывал их специально - они, конечно, сливались в один ряд и я, будучи ещё ребёнком, уставал долго рассматривать всю историю его жизни. Но и потом, когда они висели на стене его комнаты, прошлым летом. В них есть что-то, чего я практически не могу заметить сейчас - и в историях отца тоже было такое чувство. Чувство настоящести и уверенности - хотя, замечу, пороков и не самых радужных черт он от меня никогда не скрывал, делясь всеми гранями своего опыта. Как-то примерно так.

Это не значит, что нужно жить прошлым или возвращаться в прошлое. Прошлое нужно понимать, знать - не через призму злыдеализма - и гордиться тем, что было достойно гордости. Что поможет идти вперёд, а не топтаться на одном месте. Именно в этом - суть данного постинга, на мой взгляд.

URL записи