В кои веки задался вопросом, зачем американцы жарят на костре зефир, вроде как не очень подходящую для этой процедуры вещь. Продравшись сквозь веселые советы поджарить лучше Земфиру, докопался до истины. Есть сигналы - не зефир они там жарят! =)
Маршмалоу (Marshmallow) - это такая мягкая, похожая на вату штука из сахара. крахмала и желатина, покрытая сахарной пудрой. В принципе можно сделать самому, хотя не пробовал:
рецепт - вдруг кому пригодится
21 г желатина в порошке, замоченного в 100мл холодной воды, 2 чашки сахара,
2/3 чашки кукурузного сиропа (мёда), четверть чашки воды, щепотка соли, 1 ст.ложка ванильного экстракта, пудра.
Масло для смазывания формы
Замочить желатин на 10 минут.
Соединить сахар, кукурузный сироп (мёд) и четверть чашки воды, довести до кипения и оставить кипеть 1 минуту. (проба плотный шарик)
Вылить кипящий сироп в воду с желатином и взбить миксером на средней скорости. Добавить соль и взбивать на средней скорости 12 минут. Добавить ваниль, и еще раз хорошо взбить (можно добавить ароматизатор и цвет)
Равномерно выложить смесь в форму (23Х23). На дно и бока - промасленную пластиковую пленку, выложить смесь. Можно смазать маслом лопатку или руку, чтобы выложить смесь.
Прикрыть плёнкой, уплотнить и плёнку убрать.
Поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Достать и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут. Выложить из формы. Порезать на кусочки, обвалять в пудре.
Хранить в плотно закрытом контейнере не больше недели.В общем, это такая пастила-суфле, фабрично выпускается в виде цилиндриков, которые удобно насаживать на палочку и обжаривать. По словам пробовавших, снаружи получается хрустящая корочка как бы из жженого сахара, а внутри сладкое и тягучее. Детям нравится =)
А еще порадовали яростные споры в интернете о разнице между шоколадным молоком и какао =)