25.03.2016 в 18:20
Пишет  Alassien:

Согласие по всем пунктам.
25.03.2016 в 20:03
Пишет  Огненный Тигр:

Зверополис - много тигровых восторгов
Список любимых мультиков Тигра пополнился ещё одним - Зверополис оказался прекрасным и замечательным, и для детского мультика удивительно многогранным. Для начала, очаровал сам город, построенный так, чтобы в нём было более-менее удобно всем зверям, вне зависимости от их размера. Спуски для хомячков, уличный бассейн, в котором бегемот (равно как и, я так понимаю, другая живность, любящая воду) может подплыть к нужному месту. В общем, видно, что архитекторы там ушами не хлопают, а мэрия, несмотря на все проблемы, вопросы, связанные с особенностями жителей, решает активно и старательно. А уж говорить об аналогиях, то приятно, когда напоминают, что люди бывают разными и возможные особые потребности стоит учитывать, а не подгонять всех под единый стандарт идеального человека, а кто не соответствует, самдураквиноват.
Второе - достаточно многогранные и живые (опять же, для мультика, причём детского) характеры. Сержант Медведица в Академии, где тренируется Джуди - вроде как изначально тиран, третирующая бедную крольчиху, но когда у Джуди получается, медвежья морда крайне выразительно улыбается. Та же тема с Буйволсоном - как бы грубо с неудобной подчинённой он себя не вёл, но потом не собирается лишать девушку положенных ей лавров. Златогривый мэр, который, конечно, трясётся за своё кресло, но он реально пытался решать проблему, как минимум, не допуская паники в городе. Забавная певичка Газелле, оказавшаяся доброй и мудрой дамой. Ну и Блиц-скорость без границ, тот ещё сюрприз получился, покруче мистера Бига.
Мисс Барашкинс - респект отдельный. Во-первых, это реально злодейка, которую не ждёшь, во-вторых, у неё есть своя логика, своя искажённая, но правота (понятно, что положение "тупенького существа и прислуги" ей надоело до чёртиков. То-есть это не злодей в стиле "муа-ха-ха, что бы такого сделать плохого?!", но и излишней сентиментальности насчёт "злодейки с трудным детством" авторы разводить не стали. В конце концов, она - овен, в смысле, овца, а эти живности вполне умеют упёрто мчаться рогами вперёд, а кто попался на пути - сам виноват. И это, кстати, касается не только хищников, которых ей вроде как не за что жалеть, не только Джуди, которая может её разоблачить, но и тех травоядных, которые могут подвернуться загнанному в дикость хищнику. Такова дорога к власти, лес рубят - щепки летят.
Безмерно обаятельная главная героиня - я честно уважаю Джуди за готовность действовать, добиваться мечты и отвечать за свои слова. Причём в ситуации с журналистами и фразами насчёт хищников мисс Хопс не так и виновата, на самом деле, могу сказать, как журналист - когда тебя так старательно наводят на конкретные вещи, выкрутиться очень сложно. По сути, она наговорила статистику и медицинские факты. А вот создали из этого истерию мои зверопольские коллеги. Кстати, насчёт хищничества - мне понравилось, что, как минимум, в местных школах (или это у Джуди была такая продвинутая школа) данной темы не чураются, её проговаривают. Причём с упором на то, что жить в цивилизованном обществе лучше для всех, без всякой лишней сентиментальщины. Впрочем, я так понимаю, хищник хищнику рознь, да и травоядный травоядному тоже. Не думаю, что школьный хулиган лисёнок Гидеон так же внаглую бы докапывался до кого-то из юных сородичей Буйволсона, даром что вполне вегетарианцы.

А вообще теперь хочется ломать голову над тем, как в этом мире развивалась цивилизация, откуда она пошла? От мелких травоядных и вообще мелких зверей, у которых разумность пошла вверх, чтобы выжить? Или, наоборот, в первую голову знания накапливали те, у кого много времени для этого, те же слоны? Мамонт с копьём в музее - память о, так сказать, первых сапиенсах, или, наоборот, о том, что очень сильные существа могли крайне долго сохранять варварство?

URL записи

URL записи