Продолжу шить себе дело матерого дискредитатора, потому что говорить иносказаниями не умею и не хочу.

Почему у нас все сложно и на фронте, и в тылу? Потому что из пары кроликов, как ни крои и ни маракуй, шубу не сошьешь. Нужны люди. Как минимум, ротация войск, как максимум - значительное увеличение контингента. Ну, а вот по факту очередей на контракт даже при растущих расценках что-то не видно. Зато видно, что при любых трудностях в комментариях наблюдается дикий вой "обиженного потребителя", которому недодали побед и потому он готов поднимать недодавших если не на вилы, то на языки. Кто этих побед должен им додать, совершенно непонятно, потому что ни Суворов, ни Сталин без людей воевать не умели. А позиция у большинства способных воевать и даже очень патриотичных людей такая: "Вот увииижу, что начальство меня любит-уважает и качественно относится, вот тогдаааа, может быыыыть..."
Ну, то есть, быть оно не может никогда. Потому что у нас начальство такое, какое хотели видеть те, кто в 90-е митинговал с плакатиками: "Партия, дай порулить", а потом голосовали за тех, кто шмалял из танков по законно избранному парламенту, сперва ограбив народ до нитки. Бачилы очи, що купувалы, если на вражеском. С какой стати кидала будет уважать лоха и качественно к нему относиться? Лох и есть лох. И сын лоха - тоже лох, как и сын кидалы - кидала. Люди продали самоуважение за 300 сортов колбасы и стабильность.  Власть им это все более-менее обеспечила (тем, кто выжил и вписался в рынок), категорически не обижая себя - и совершенно законно не уважая тех, кто не захотел уважать себя сам и понимая, что тоже не уважаема народом. Уважение это самое вообще было в принципе вынесено за скобки нашего бытия. Но это обе стороны более-мение устраивало - пока не стало надо воевать.
И вот не уважающая народ и не уважаемая народом власть чувствует себя на пороховой бочке, потому что если отнять у этого народа 300 сортов стабильности, то от сложившегося "общественного договора" не останется вообще ничего. А отнимать придется. Потому отнимают очень по частям, крестясь всеми конечностями справа налево и слева направо, а мобилизации у себя боятся в разы больше, чем ее у нас боятся хохлы. Потому что общество, состоящее в немалой части из Плохишей уже чуть не в третьем поколении, обеспокоится и поймет на третий год, что что-то все же происходит и варенье с печеньем заканчивается. За что же тогда боролись? 
При этом вот у хохлов народ уже попросту ловят на улицах, избивая ногами, но они, будучи отловленными, воюют не против своих командиров, а против нас. То есть, воевать им не хочется, но смысл воевать они видят и злость к врагу - к нам - у них есть. У нас же злость при любом шухере возникает не к врагу, а к власти, которая не умеет творить чудес да и вообще по большей части состоит отнюдь не из гениев - гении произрастают на другой почве и из другого семенного материала. Ни Путин, ни Белоусов, ни кто угодно еще не могут нацепить трико и плащ и полететь громить врага глазными лазерами, как бы затейливо и художественно их ни костерили. Нужны люди. Людишки. Человечки. Мотивированные и сердитые на врага. Если таковых нет, то никто и не виноват. Что выросло, то выросло. Плохиши побеждать не умеют, но умеют предавать, продаваться и приспосабливаться к любым "буржуинам", как "своим", так и чужим. Если что пойдет совсем не так, то они поворчат, поплачут и приспособятся. Французы вон при взятии Парижа немцами рыдали, не скрывая суровых метросексуальских слез, но приспособились на отлично. Вот чудак Экзюпери припосабливаться не захотел, но чудаков-поэтов всегда меньшинство. А потом, когда их освободили посторонние чудаки (лыгенда о героическом и великом французском Сопротивлении на 80%, а то и  больше, именно лыгенда), они приободрились и начали бодро брить налысо своих женщин, которых сами и предали. И ничего, тоже числят себя в победителях.
Вот только нас, если что, никто освобождать не придет.