Все эти ажиотажные "законопроекты", которые чуть ли не каждый день разносят СМИ и от которых регулярно охреневает публика, могут иметь под собой три причины.
1. Эпидемия глупости
2. Эпидемия сумасшествия
3. Умысел
И вот я как-то склоняюсь к третьему варианту. Хотя, возможно, виноват всего лишь постковид, отягощенный постмодерном, хотя это было бы слишком хорошо.
Посмотрим, как оно происходит. В новостях бухает сенсация с аршинным заголовком, например: "Россиянам запретят одиночество". Привычно охреневший россиянин начинает читать и с облегчением узнает, что вроде как не запретят, а предложили запретить, и не одиночество, а его пропаганду и даже не в Думе, а в каком-то местном заксобрании и всего лишь одна красивая сама собою депутатка (у нас уже запретили феминитивы или еще нет?). Далее появляются фото этой до сей поры предельно безвестной дамы и ее биография чуть ли не с детского садика. То есть событию-не событию местного значения придается какая-то чуть ли не глобальная важность. ЗАЧЕМ?
Вариант конспирологически-оппозиционный: нас закидывают громко бумкающими пустышками, чтобы мы проглядели какой-то реальный и непопулярный законопроект, посчитав такой же ложной тревогой, пока не станет слишком поздно.
Вариант конспирологически-охранительский: подобные новости разносят враги, они же дают взятки мелким депутатам, чтобы те поствляли инфоповоды, дабы слово "депутат" однозначно стало ругательным, а от власти ждали не работы, а какой-то очередной вечеринки в дурдоме.
Вариант конспирологически-компромиссный: это делается для того, чтобы запретить в конце концов депутатов - по многочисленным просьбам трудящихся - и ввести в России абсолютную монархию.
Какой из вариантов более похож на правду, я пока не решил.