Сумеречные вальсы и жуткие частушки нашего пограничья, Ритм твоего пульса, голос твоей крови - так, чтоб наверняка.
Просьба комментировать только членам сообщества "Кроме людей", желающим помочь с типированием.
читать дальшеО детстве
Родился еще глубоко при Союзе, в семье военного. Почти до 7 лет жил в военном городке под Питером, потом переехали в Питер, где пошел в школу. Семья была хорошая, крепкая и непьющая, но... странная. Я далеко не сразу начал понимать насколько. Самым странным элементом была матушка. То есть, постфактум я понимаю, что там имела место постепенно развивающаяся паранойя, не знаю уж, насколько в клиническом понимании этого слова - я не доктор. Своим острием эта паранойя сосредоточилась на моей маленькой скромной персоне. За меня боялись. Жутко, бешено, до полной потери критики. То есть, если ребенок ускользнул во дворе в компанию дворовых девочек (а я как бы считался девочкой же) и тихо сидел и наблюдал за их странными занятиями вроде дочек-матерей, это был повод для криков на весь двор, обвинений этих девочек чуть ли не в похищении ребенка и уволакивания офигевшего меня волоком домой. Гулять одного меня не отпускали даже во двор. То есть, пытались отпускать посидеть на скамеечке под окнами - но через десять минут звали домой: "У меня сердце не на месте!" - и это в закрытом городке, где инопланетянина можно было встретить с куда большей вероятностью, чем маньяка. В городе меня даже во двор без сопровождения выпускать перестали.
Отец пытался спорить, но всегда уступал - матушка часто болела (реально, а не на "нервной почве"), и он не хотел ее злить. К тому же она была очень авторитарным человеком. В своей родной семье до замужества она не была старшей, но строила всех сестер и братьев. Харизма у нее была невероятная - ее любили все соседи и продавцы в магазине, ей всегда доставалось все лучшее. Но вот на меня ее харизма совершенно не действовала. Не могу сказать, что я ее не любил, просто поговорить нам было совершенно не о чем. Она была достаточно развитая, но все же провинциальная женщина из большой рабочей семьи, умела отлично готовить, шить, держать хозяйство, но не любила слишком сложные книги или фантастику, в основном что-нибудь "про жизнь". А я научился читать раньше трех лет и с тех пор не мыслил себя без книжки в руках. Отец заразил меня своей любовью к фантастике, ею я и зачитывался - еще книгами по истории, археологии, биологии. Отца тоже интересовало все на свете, а потому я общался в основном с ним, ну, а матушка явно ревновала. На этой почве они часто ругались, матушка утверждала, что отец "портит ребенка".
Насчет домашних дел - я очень любил помогать по хозяйству вместе с отцом - например, развешивать и гладить белье, пылесосить - это у нас была "мужская" работа. Вместе с матушкой что-то было делать трудно - она быстро теряла терпение, выхватывала работу из рук и доделывала сама : "Ты слишком долго возишься и не так, я лучше сделаю!". В магазин я ходил только с нею... лет до 25. "Нечего ей там делать одной, все перепутает, деньги потеряет или ерунды купит". При всем при этом мне во многом потакали, в детстве у меня была куча отличных игрушек и книг - прежде всего потому, что игрушки и книжки мне покупал отец, а он прислушивался к моим желаниям. Кстати, об игрушках и книгах - я больше любил разнообразные конструкторы и мозаики - там, где нужно собирать целое из частей. А еще чисто мальчиковые вещи - игрушечные пистолеты-автоматы, машинки, солдатики и заводные мотоциклисты... Очень любил и люблю книги и фильмы про войну и армию.
Школа... Это было занятно. В школу (английскую, на другой конец города) меня отвозил отец, а забирала (несмотря на свои нешуточные болячки) матушка. И так до Последнего звонка. А еще матушка ругалась со школьным начальством по поводу и без (как же так, свет ее очей кто-то посмел обидеть!) и подбивала на это отца. Она выковыривала меня из коллектива, куда сам я неумело, но старательно пытался влиться, всеми возможными способами. На экскурсию с классом - только с мамой, если мама не могла, я нес в школу справку о том, что на экскурсии меня не будет. О поездке на игру "Зарница", о которой я страстно мечтал, я должен был категорически забыть. В результате вокруг меня вскоре сложилась достаточно враждебная обстановка, как вокруг этого "прынца", который ставит себя над коллективом. А если помножить на мое собственное неумение жить в коллективе и нормально общаться (а откуда было взяться сим навыкам в тепличных условиях?), то понятно, что жилось мне не то чтобы сладко. Но меня это даже как-то бодрило, я научился находить странную радость в противостоянии - словесном или молчаливо-упертом, я никогда не дрался. Если классная после разговора со мной становилась белой в красных "яблоках", я считал. что день прожит не зря. При этом я не хулиганил, был предельно законопослушным и смирным ребенком. Но умудрился получить три по поведению в аттестат. По предметам же учился на 4 и 5, не давалась мне только алгебра, настолько не давалась, что казалась марсианским языком. А вот стихи и прозу я начал писать еще в школе, ходил в литературный кружок и по сочинениям были только пятерки.
Про здоровье и прочую "физику".
В детстве часто болел простудными заболеваниями. То ангина, то пневмония. то бронхит. Из-за этого от физкультуры был почти постоянно освобожден. а когда случайно посещал один-два урока, оказывался неумехой и дохликом. Это меня огорчало - физкультуру я любил, любил даже саму спортивную форму и запах спортзала. Мне очень хотелось быть сильным. Где-то классе в шестом я начал заниматься дома по армейскому руководству по физической подготовке, делал упражнения с тяжестями. Тогда я понял, что поднятие тяжестей доставляет мне огромный кайф. Матушка ругалась - говорила, что у меня будут уродливые руки и ноги.
Сейчас дело обстоит так - я достаточно силен, несколько раз начинал заниматься бодибилдингом и имел прогресс, но бросал из-за того. что слишком перегружал себя, уставал и терял мотивацию. Силовые упражнения или просто таскание тяжестей, физическая работа на грани возможностей для меня как наркотик - если только это не постоянно и каждый день. Потому что с выносливостью у меня всегда было плоховато, у меня "короткое дыхание". Впрочем. "короткое дыхание" у меня почти во всем - я быстро загораюсь, но быстро и гасну. Я не люблю и не умею бегать, но очень люблю долгие, многочасовые прогулки. Очень люблю природу, ходил в походы. Вообще, мне кажется, что физические нагрузки для меня кроме чисто мышечной радости несут еще и радость преодоления, это борьба и победа в чистом виде.
В последнее время как-то внезапно практически перестал простужаться. Вот уже лет пять, наверное, не болел ничем, кроме легкого насморка, хотя часто хожу налегке при холодной погоде. Но есть некоторые проблемы с желчным пузырем, уже давно. Генетически предрасположен к полноте, страдаю ожирением.
Про контакт с телом. Он не слишком хороший. Как ни странно, несмотря на свою транссексуальность, я вовсе не ненавижу свое тело. Но я его слабовато чувствую - и потому часто не понимаю, когда нужно сбавить нагрузки в занятиях спортом или что надо бы разобраться, почему где-то что-то болит. Плохое самочувствие слабо влияет на мое душевное состояние - в детстве я мог весело ржать при температуре под 39 ("Замолчи! - говорила матушка - А то подумают, что ты симулянт!"). Существование людей которым не мила интересная экскурсия, оттого что они устали или не вполне здоровы, для меня было открытием. Если мне что-то где-то по-настоящему интересно, я поползу туда на карачках в полуживом виде и получу удовольствие. Причем, это не "терпячка", понятие "терпеть, потому что так надо", мне категорически чуждо, я могу не терпеть и сущую ерунду, когда в принципе можно было бы и перебиться, если у меня такое настроение. Еще плохой контакт с телом проявляется в паршивой координации. Все углы и дверные ручки всегда мои. Причем, я могу десять раз пройти мимо этой ручки - и десять раз зацепиться.
Про общение, социализацию и работу с информацией.
Социализация отсутствует почти полностью. Никогда - кроме разве что начальной школы - не испытывал в ней потребности. Как-то очень рано усвоил, что встроенность в общество других людей - не для меня, а то, что "не для меня", того я умею совершенно искренне не хотеть. К социальным нормам и правилам, а также к своей репутации отношусь достаточно наплевательски. Общество и я находимся по разные стороны улицы. При этом общаться я люблю, мне ничего не стоит разговориться с совершенно посторонним человеком. Но все же мне очень трудно изображать живой интерес, если то, о чем говорит собеседник, меня никак не задевает. О том же, что интересно мне, могу говорить взахлеб и грузить этим человека, пока тот не сбежит в ужасе. Не люблю общаться с людьми, которые просто выговаривают, выплакивают мне своим проблемы - при этом не просят о конкретной помощи, а предложенной не принимают. Я остаюсь в недоумении и злости - загрузили, настроение испортили... и что дальше?! С теми немногими, с кем установился контакт, расстаюсь трудно, очень долго тяну с разрывом, а потом рву очень резко, но и после окончательной ссоры люблю косвенно узнавать, как у человека дела. Зло держу крайне редко.
Я книжный червяк. Но читаю весьма бессистемно. Точнее по системе, которая определяется моим очередным мимолетным увлечением. Загорелся искусственным интеллектом - прочитаю все, что найду про роботов и кибернетику, загорелся фольклорными фейри и эльфами - смету с полок все по теме и буду штудировать и делать выписки. Потом остываю и начинаю раскапывать что-то совсем другое, непредсказуемое. В работе предпочитаю действовать по инструкции, по привычной схеме, чтобы не особо думать. Вообще не люблю тратить ресурсы мозга на работу - для этого есть куда более интересные области. Если требования начальства вдруг резко меняются, особенно, если в результате приходится переделывать хорошо сделанную работу, сильно злюсь, вплоть до того, что начинаю хотеть уволиться.
Пока что все, что пришло в голову. буду рад ответить на любые вопросы - практически любой степени щекотливости. если они будут касаться лично меня.
читать дальшеО детстве
Родился еще глубоко при Союзе, в семье военного. Почти до 7 лет жил в военном городке под Питером, потом переехали в Питер, где пошел в школу. Семья была хорошая, крепкая и непьющая, но... странная. Я далеко не сразу начал понимать насколько. Самым странным элементом была матушка. То есть, постфактум я понимаю, что там имела место постепенно развивающаяся паранойя, не знаю уж, насколько в клиническом понимании этого слова - я не доктор. Своим острием эта паранойя сосредоточилась на моей маленькой скромной персоне. За меня боялись. Жутко, бешено, до полной потери критики. То есть, если ребенок ускользнул во дворе в компанию дворовых девочек (а я как бы считался девочкой же) и тихо сидел и наблюдал за их странными занятиями вроде дочек-матерей, это был повод для криков на весь двор, обвинений этих девочек чуть ли не в похищении ребенка и уволакивания офигевшего меня волоком домой. Гулять одного меня не отпускали даже во двор. То есть, пытались отпускать посидеть на скамеечке под окнами - но через десять минут звали домой: "У меня сердце не на месте!" - и это в закрытом городке, где инопланетянина можно было встретить с куда большей вероятностью, чем маньяка. В городе меня даже во двор без сопровождения выпускать перестали.
Отец пытался спорить, но всегда уступал - матушка часто болела (реально, а не на "нервной почве"), и он не хотел ее злить. К тому же она была очень авторитарным человеком. В своей родной семье до замужества она не была старшей, но строила всех сестер и братьев. Харизма у нее была невероятная - ее любили все соседи и продавцы в магазине, ей всегда доставалось все лучшее. Но вот на меня ее харизма совершенно не действовала. Не могу сказать, что я ее не любил, просто поговорить нам было совершенно не о чем. Она была достаточно развитая, но все же провинциальная женщина из большой рабочей семьи, умела отлично готовить, шить, держать хозяйство, но не любила слишком сложные книги или фантастику, в основном что-нибудь "про жизнь". А я научился читать раньше трех лет и с тех пор не мыслил себя без книжки в руках. Отец заразил меня своей любовью к фантастике, ею я и зачитывался - еще книгами по истории, археологии, биологии. Отца тоже интересовало все на свете, а потому я общался в основном с ним, ну, а матушка явно ревновала. На этой почве они часто ругались, матушка утверждала, что отец "портит ребенка".
Насчет домашних дел - я очень любил помогать по хозяйству вместе с отцом - например, развешивать и гладить белье, пылесосить - это у нас была "мужская" работа. Вместе с матушкой что-то было делать трудно - она быстро теряла терпение, выхватывала работу из рук и доделывала сама : "Ты слишком долго возишься и не так, я лучше сделаю!". В магазин я ходил только с нею... лет до 25. "Нечего ей там делать одной, все перепутает, деньги потеряет или ерунды купит". При всем при этом мне во многом потакали, в детстве у меня была куча отличных игрушек и книг - прежде всего потому, что игрушки и книжки мне покупал отец, а он прислушивался к моим желаниям. Кстати, об игрушках и книгах - я больше любил разнообразные конструкторы и мозаики - там, где нужно собирать целое из частей. А еще чисто мальчиковые вещи - игрушечные пистолеты-автоматы, машинки, солдатики и заводные мотоциклисты... Очень любил и люблю книги и фильмы про войну и армию.
Школа... Это было занятно. В школу (английскую, на другой конец города) меня отвозил отец, а забирала (несмотря на свои нешуточные болячки) матушка. И так до Последнего звонка. А еще матушка ругалась со школьным начальством по поводу и без (как же так, свет ее очей кто-то посмел обидеть!) и подбивала на это отца. Она выковыривала меня из коллектива, куда сам я неумело, но старательно пытался влиться, всеми возможными способами. На экскурсию с классом - только с мамой, если мама не могла, я нес в школу справку о том, что на экскурсии меня не будет. О поездке на игру "Зарница", о которой я страстно мечтал, я должен был категорически забыть. В результате вокруг меня вскоре сложилась достаточно враждебная обстановка, как вокруг этого "прынца", который ставит себя над коллективом. А если помножить на мое собственное неумение жить в коллективе и нормально общаться (а откуда было взяться сим навыкам в тепличных условиях?), то понятно, что жилось мне не то чтобы сладко. Но меня это даже как-то бодрило, я научился находить странную радость в противостоянии - словесном или молчаливо-упертом, я никогда не дрался. Если классная после разговора со мной становилась белой в красных "яблоках", я считал. что день прожит не зря. При этом я не хулиганил, был предельно законопослушным и смирным ребенком. Но умудрился получить три по поведению в аттестат. По предметам же учился на 4 и 5, не давалась мне только алгебра, настолько не давалась, что казалась марсианским языком. А вот стихи и прозу я начал писать еще в школе, ходил в литературный кружок и по сочинениям были только пятерки.
Про здоровье и прочую "физику".
В детстве часто болел простудными заболеваниями. То ангина, то пневмония. то бронхит. Из-за этого от физкультуры был почти постоянно освобожден. а когда случайно посещал один-два урока, оказывался неумехой и дохликом. Это меня огорчало - физкультуру я любил, любил даже саму спортивную форму и запах спортзала. Мне очень хотелось быть сильным. Где-то классе в шестом я начал заниматься дома по армейскому руководству по физической подготовке, делал упражнения с тяжестями. Тогда я понял, что поднятие тяжестей доставляет мне огромный кайф. Матушка ругалась - говорила, что у меня будут уродливые руки и ноги.
Сейчас дело обстоит так - я достаточно силен, несколько раз начинал заниматься бодибилдингом и имел прогресс, но бросал из-за того. что слишком перегружал себя, уставал и терял мотивацию. Силовые упражнения или просто таскание тяжестей, физическая работа на грани возможностей для меня как наркотик - если только это не постоянно и каждый день. Потому что с выносливостью у меня всегда было плоховато, у меня "короткое дыхание". Впрочем. "короткое дыхание" у меня почти во всем - я быстро загораюсь, но быстро и гасну. Я не люблю и не умею бегать, но очень люблю долгие, многочасовые прогулки. Очень люблю природу, ходил в походы. Вообще, мне кажется, что физические нагрузки для меня кроме чисто мышечной радости несут еще и радость преодоления, это борьба и победа в чистом виде.
В последнее время как-то внезапно практически перестал простужаться. Вот уже лет пять, наверное, не болел ничем, кроме легкого насморка, хотя часто хожу налегке при холодной погоде. Но есть некоторые проблемы с желчным пузырем, уже давно. Генетически предрасположен к полноте, страдаю ожирением.
Про контакт с телом. Он не слишком хороший. Как ни странно, несмотря на свою транссексуальность, я вовсе не ненавижу свое тело. Но я его слабовато чувствую - и потому часто не понимаю, когда нужно сбавить нагрузки в занятиях спортом или что надо бы разобраться, почему где-то что-то болит. Плохое самочувствие слабо влияет на мое душевное состояние - в детстве я мог весело ржать при температуре под 39 ("Замолчи! - говорила матушка - А то подумают, что ты симулянт!"). Существование людей которым не мила интересная экскурсия, оттого что они устали или не вполне здоровы, для меня было открытием. Если мне что-то где-то по-настоящему интересно, я поползу туда на карачках в полуживом виде и получу удовольствие. Причем, это не "терпячка", понятие "терпеть, потому что так надо", мне категорически чуждо, я могу не терпеть и сущую ерунду, когда в принципе можно было бы и перебиться, если у меня такое настроение. Еще плохой контакт с телом проявляется в паршивой координации. Все углы и дверные ручки всегда мои. Причем, я могу десять раз пройти мимо этой ручки - и десять раз зацепиться.
Про общение, социализацию и работу с информацией.
Социализация отсутствует почти полностью. Никогда - кроме разве что начальной школы - не испытывал в ней потребности. Как-то очень рано усвоил, что встроенность в общество других людей - не для меня, а то, что "не для меня", того я умею совершенно искренне не хотеть. К социальным нормам и правилам, а также к своей репутации отношусь достаточно наплевательски. Общество и я находимся по разные стороны улицы. При этом общаться я люблю, мне ничего не стоит разговориться с совершенно посторонним человеком. Но все же мне очень трудно изображать живой интерес, если то, о чем говорит собеседник, меня никак не задевает. О том же, что интересно мне, могу говорить взахлеб и грузить этим человека, пока тот не сбежит в ужасе. Не люблю общаться с людьми, которые просто выговаривают, выплакивают мне своим проблемы - при этом не просят о конкретной помощи, а предложенной не принимают. Я остаюсь в недоумении и злости - загрузили, настроение испортили... и что дальше?! С теми немногими, с кем установился контакт, расстаюсь трудно, очень долго тяну с разрывом, а потом рву очень резко, но и после окончательной ссоры люблю косвенно узнавать, как у человека дела. Зло держу крайне редко.
Я книжный червяк. Но читаю весьма бессистемно. Точнее по системе, которая определяется моим очередным мимолетным увлечением. Загорелся искусственным интеллектом - прочитаю все, что найду про роботов и кибернетику, загорелся фольклорными фейри и эльфами - смету с полок все по теме и буду штудировать и делать выписки. Потом остываю и начинаю раскапывать что-то совсем другое, непредсказуемое. В работе предпочитаю действовать по инструкции, по привычной схеме, чтобы не особо думать. Вообще не люблю тратить ресурсы мозга на работу - для этого есть куда более интересные области. Если требования начальства вдруг резко меняются, особенно, если в результате приходится переделывать хорошо сделанную работу, сильно злюсь, вплоть до того, что начинаю хотеть уволиться.
Пока что все, что пришло в голову. буду рад ответить на любые вопросы - практически любой степени щекотливости. если они будут касаться лично меня.
@темы: Скрип процессора
Сейчас все перечитаю еще.
Вообще про Бестий прежде всего думают, исходя из гендерных приколов. Но что, больше ни у кого их не бывает? А транссексуальность - это вообще психическая болезнь, и она как-то вне прочих приколов, по-моему. Вобщем, я как бы лучше поверил. если бы по каким-то другим моментам больше смотрели.
По отличию бестий от ши прочитай про отношению к ресурсу. Там очень хорошо написано. И еще про автоматизацию действий. Ши проще сделать вручную, бестия обожает все автоматизировать, чем за 20 минут проделать кучу одинаковых действий с картинками-текстами или еще чем, за то же время написать скрипт, который сделает это за секунду (я с этого начала на прошлой своей работе, прричем не зная языка программирования в том приложении вообще). Это наше
Еще фраза про Бестий, которая хорошо работает для меня - если Бестия хочет что-то сделать, но не может, значит кто-то в этом виноват. Так пару лет назад я нашла виноватого в том, что не могу писать
~Sheogorath~, вы знаете, впервые слышу про такое - не все читала, видимо Оо
1. Расскажите о ваших привычках, режиме сна и питания. Какие продукты любите? От чего бывает плохо?
2. Какие органы чувств у вас наиболее развиты (вы визуал/аудиал/кинестетик)?
3. У вас линейное восприятие времени?
4. Вы находили у себя общие черты с гэльвинами? А со змеями?
5. Можете унюхать звук/услышать запах или что-то вроде этого?
6. Делите ли вы действительность на фон и некие ключевые точки/обьекты? Грубо говоря на важное и неважное. Произвольно ли смещаете фокус внимания?
7. Вам когда-нибудь говорили что у вас тяжёлый/странный взгляд?
8. Не было ли у вас в детстве частых головных болей?
9. Часто ли вы реагируете не подумав, просто давая ситуации самой проявить себя?
10. Вы темпераментны?
11. Вы тем активнее, чем больше одобрения от окружения вы получаете?
12. Понаблюдайте за собой. Склонны ли вы к постоянным, малоосознанным движениям и сменам положения в пространстве, или, может быть, наоборот, застываете каменной статуей? Активно ли вы жестикулируете?
1. Режим сна. Гы. В детстве был такой совой, что пернатые коллеги обзавидовались бы. В школе на каникулах или в отпуске запросто ложился в 5 утра. В общем-то и до недавних пор было так же - ну, не в пять, так в 2-3, со вставанием в 10-11 (работаю дома). То есть 8 часов сна организму надо железно. А вот где-то два месяца назад постепенно стал вставать раньше и раньше. А сейчас вот встаю в 8, полностью выспавшимся и ложусь самое позднее в час. Но, это, скорее, потому, что я перестал есть после 6 вечера - ожирение лечу.
С едой как-то все просто - ем практически все. Без мяса вот жить не могу. А не ем разве что манную кашу с комками и что-нибудь слизистое, вроде овсяного киселя. Хотя супы-пюре вполне себе. К рису вот равнодушен, но в составе суши - на ура.
2. Думаю, что кинестетик. Например, животное, которое нельзя потискать или оно не дается в руки - источник танталовых страданий. Люблю трогать разные поверхности, хорошо могу вспомнить прикосновение к разным текстурам и даже вообразить (например прикосновение чувствительной кисти руки разумного робота, сделанной из достаточно пластичного металла, к твердой металлической стене).
3. Мммм... Про время не очень понял. наверное, нет, для меня время то бежит, то растягивается, в зависимости от наполненности чем-то интересным или от желания, чтобы оно быстрее прошло. Но как-то причудливо. Иногда, зачитавшись чем-то интересным, думаю, что прошло уже много времени - а оказывается, нет. А иногда действительно увлекаюсь чем-то так, что не замечаю, как время пробежало. Но я редко опаздываю.
4. На гэльвинов похоже да. Терморегуляция дурацкая, например. Правда пониженная температура редко, скорее повышенная на ровном месте - однажды в 10 классе всю ночь читал книжку про ДНК и от восторга заполучил к утру 38, 5 =) На змей не похоже совершенно.
5. Нет, синестезии нет совершенно.
6. Я вот этот момент понимаю не очень. По-моему, каждый воспринимающий вообще выделяет то одно, то другое из фона. Если воспринимать все сразу и равноправно, то можно свихнуться. Например, в толпе замечаешь того, кто необычно выглядит или того, кто тебя обматерил, а не всех и каждого. А фокус внимания смещается в зависимости от того. насколько силен раздражитель, наверное. Или в связи с тем, чем сейчас увлечен. Например, если думал недавно о том, как часто улыбаются люди на улице, то скорее будешь выделять из толпы улыбающихся - или, наоборот, особенно хмурых.
7. Говорят, что я "пучу глаза", когда о чем-то увлеченно и взволнованно вещаю. А матушка мне говорила, что у меня при сильном гневе "глаза останавливаются".
8. Нет, ни в детстве, ни сейчас. Было где-то лет в 25, когда бывали мигрени от сильного умственного напряжения - например, если долго смотрел фильмы на иностранном языке. Потом прошло.
9. Часто. Я вообще достаточно импульсивен и вспыльчив. К тому же, могу кинуться на другой конец города, потому что там есть что-то, что мня вот прям щаз захотелось иметь. Или покупаю иногда что-то не очень нужное, но вот сейчас это предмет вожделения - и никаких денег не жалко.
10. Что имеется в виду? Если импульсивность и вспыльчивость - то да, бывают вспышки гнева, в которых могу сломать что-нибудь или швырнуть тяжелый предмет. Еще я громко и иногда взахлеб говорю, особенно когда увлечен, понижать голос почти не умею.
Если же в сексуальном плане, то не очень.
11. Скорее, чем большую востребованность своего продукта чувствую.
12. Нет, точно не застываю. Очень часто меняю позу, верчу в руках разные предметы. Когда слушаю любимую музыку, люблю ходить по комнате. Вообще, если меня что-то взволнует, иногда вскакиваю и начинаю ходить. И вообще считаю, что в ногах правда есть =) А вот руками жестикулирую мало.
такой вопрос - внезарпных принципов удачливости по варианту "что ни делаетя - то к лучшему" не было ?
~Sheogorath~, у меня были ссылкии кажется это был не жж
Ассиди, *выгибает шею * хы интересно я я на кого из "нелюдей" со стороны похож?
1. Любите ли вы пропускать всякие условности в разговоре?
2. Как насчёт лис и эвисок, с ними общее находили?
3. Вам как воздух необходимы постоянные перемены в жизни?
4. Бывает ли так что вы остро чувствуете атмосферу некоторых мест?
5. Вы наблюдательны?
6. У вас бывают сенсорные перегрузки?
7. Любой опыт для вас равноценен?
8. Не любите привлекать к себе лишнее внимание?
1. Какие именно условности? Здрасьте-до свидания не пропускаю. А вот ставить всякие ИМХО и "заранее благодарен" на письме терпеть не могу. Сначала пропускаю, потом перечитываю и вставляю. Или не вставляю.
2. На лис - нет, реакция скорее замедленная. На чертову лошадку похоже больше, да.
3. Скорее, приключения. Причем, не на задницу, а веселые и не рискованные. Хотя я могу счесть приключением то, что человек рядом воспримет как конец света - например, отменили автобус, на котором хотели ехать в Новгород, следующий - через пять часов. Плевать, по приколу! А перспектива в итоге ночевать на скамейке - вообще восторг! В житейском плане очень бодрят поездки, на новом месте всегда лучше сплю. И работы люблю, когда попадаются разные, делая постоянно одно и то же, вяну и тупею. Но экстрима не люблю и ломать жизнь очертя голову - тоже. Один раз поломал, когда ушел из дому с одной сумкой, потому что дальше было никак, но вот просто так взять и уехать куда-нибудь в другой город жить, потому что заворочалось шило в попе - не-а.
4. Нет, не чувствую. Ни атмосферу, ни настрой присутствующих. В каком-то месте на меня будут всю дорогу коситься и проявлять скрытую враждебность (как заметят спутники), а мне будет хорошо и интересно, я отлично проведу вечер и буду хотеть туда еще, и буду считать, что спутники заморачиваются ерундой, легче жить надо. И всяких там "мест силы" или наоборот не воспринимаю.
5. Часто замечаю всякие забавные вещи на улице, которых другие не замечают. Но запомнить сколько ступенек на лестнице и прочие шерлоковские штучки - нет. На лица память отвратительная.
6. При ярком солнце,особенно весной, начинает резко клонить в сон. В детстве вообще была солнцебоязнь - не мог фотографироваться на ярком свету - выходил с закрытыми глазами.
7. В смысле, какой любой? Негативный и позитивный или реальный и виртуальный? Вообще, опыт есть опыт, он просто есть, я его не оцениваю.Хотя из негативного опыта я склонен выжимать сок выводов, а событийный жмых выкидывать и не вспоминать в подробностях - разве что это для меня из ужас-ужаса уже превратилось в чистый прикол. Позитивный смакую. Виртуальное и реальное не разделяю - если пережил одинаково сильные эмоции или было одинаково интересно в какой-то реальной ситуации или, например, в компьютерной игре - то, значит, одинаково и весит.
8. Да мне как-то пофигу. Привлекаю, не привлекаю. Я веду себя так, как мне нужно. Если меня что-то зацепило, я высунусь. и еще как! А если ничего не цепляет, то чего руками махать? Я как тот "немой" мальчик из анекдота: "А раньше все нормально было". Потому реакция часто бывает: "А что это и откуда вдруг вылезло и нависло?" Звездить и быть на пъедестале не люблю и стесняюсь, не заводила категорически, но мнения свои высказывать люблю по разным поводам.
Пока ничего существенного кроме того поста не находила, к сожалению.
- это когда интересная жизнь чуть больше снаружи, чем внутри
- это когда любая ситуация дает массу опыта (сама, в отличие от интеллектуальной линейки достаточно в нее попасть), потому иногда сложно выбрать лучшее - все дает много новой инфы
- это когда в один момент времени улавливается масса информации о социальных взаимоотношениях и ожиданиях...
А фигушки. Интересная жизнь у меня в основном внутри, наружу проявляется отдельными протуберанцами. Это если говорить о наполненности переживаниями и прочим. Например, внутри может целый разработанный мир с событиями и страстями, по которому наружу выдам несколько случайных рассказиков. Написать что-то по реальным событиям желания ни разу не возникало. Не интересно. Я и в компьютерных игрушках людьми никогда не играю. И книжки "про жизнь" читать могу очень редко, когда они не совсем "про жизнь", а про творчество или героическое преодоление.
И уж точно ничего не улавливаю о социальных взаимосвязях. Я, глядя на человека, понятия не имею, кто он, кем работает, какой у него статус (ну, бомжей и явных олигархов не берем).
Единственное, что подходит в линейке - я склонен чаще быть наблюдателем.
Не дракон. У драконов специфическое восприятие времени и их так не воспитывают.
Не дельфин. Мы мощные эмпаты, да и я бы узнала сотипника.
Не единорог. Ни специфики внимания, ни синтезии.
Не гарпия. По крайней мере я ничего похожего не вижу.
Ни теней, ни василисков, ни охотников, ни владык с таким детством не получить никак.
Не лаза. Они существа более социальные.
Не сфинкс. Им важно вписыватся в нормы.
Врядли горгулья. Им важно иметь цель в жизни. Не цели — нет ресурса делать хоть что-то. Ещё у них есть привычка застывать долгое время в одном положении.
Похоже на калликанзариду, но им в детстве поощряют двигательную активность и прогулки, балуют, у них, как правило, очень хорошее здоровье. И гендер, как правило, совпадает с биологическим.
Вы заметили эту перемену? Что вот есть какой-то момент/период в прошлом, до которого я был таким, а после — другим?
Если нет и это было просто предположение в воздух, то я позадаю свои вопросы. Ибо диагноз Молнии не вызывает доверия ничуть.