Сумеречные вальсы и жуткие частушки нашего пограничья, Ритм твоего пульса, голос твоей крови - так, чтоб наверняка.
Кто собирает на себя отъявленных злодеев и маньяков - тот я. И даже созерцание уж совсем откровенного манячества, (ч)удачества и злодейства товарища не отбивает охоты, а наоборот - товарищ приходит окончательно и располагается с удобствами. В конце концов, там, где он все это творил, он за все получил. Причем, от рук того, ради кого он все это творил. Ну, а в другой вселенной он вовсе не обязан быть таким конченным.
![](https://static.wikia.nocookie.net/52561aba-ab61-4181-8696-3a4887e7d303/scale-to-width/755)
читать дальше
читать дальше
А кто сей? Я что-то с таким не знакома...
Ну, а его "отраженец" у меня, не такой маньячный, хотя тоже достаточно жестокий, узнал про другое - что Гальватрон сотрудничает с квинтами. Попытался со товарищи захватить Гальватрона, как минимум, чтобы допросить, но вместо этого их заманили в ловушку и всех убили, кроме него, но он бы тоже умер, если бы его не спасли джанкионы. На Джанке он встретился с другим охотником за головами и шпионом (он аналог оборотня Мэйкшифта из одной серии "Прайм"), которому повезло то ли меньше, то ли больше - он погиб и был возрожден как джанкион. В конце концов они подружились =) А потом их отпустили (хотя они думали, что сбежали), они стали напарниками и начали ловить всяких негодяев и маньяков - у этого танчика все же были некоторые наклонности, которым он старался особо не давать воли, но он хорошо знал психологию таких типов. А в большую войнищу они решили больше не вмешиваться. Хотя все равно считали себя десами.
Но я видела вариант Тарна в одном из мультов: "Кибервселенная" (неплохой, кстати, сериал). Зато он мне и показался внешне знакомым, но я боялась ошибиться )
А из мультов я сейчас больше всего люблю "ТФ: Сила Праймов" - это третья часть трилогии. Правда, очень жаль Мегатрона в конце. Прям солидарна с Гримлоком: "Что, Мегатрон наконец-то стал хорошим, и мы его убьём?!" Да, Гримлок, увы ((( Вот после этого я и стала писать своё... Где он станет хорошим и его не убьют.
Мультик на мой вкус слишком любительский. И Юникрон, которого всюду пихают, надоел хуже горькой редьки. Как и эти искры, которые тоже всюду пихают, начиная с отстойных "Битв Зверей". Душа у трансформеров, душа. И никакого спецового материального носителя у нее нет, и уничожить ее невозможно никак. Мне все больше кажется, что "камеру искры" придумал кто-то, кто не знал, что такое Матрица и придумал на ходу,чем же эта штука с огоньком, вставленная в игрушку Прайма, могет быть.
Я понимаю, что это стало железным каноном и все про это пишут, в том числе и ты. Ради Бога. Но мне все равно кажется, что я какой-то чужак в стране чужой. И этого языка не знаю, да и знать не особо хочу...
А искра для меня то же самое, что душа, с той лишь разницей, что у человека она распределена по всему телу, а у трансформера находится в камере. Уничтожить её действительно нельзя, как и у человека, но если из камеры выпустить, то она перейдёт в мир иной, как и у нас, людей. Мне просто нравится эта идея, ну, чтобы у души было некое вместилище, на мой взгляд это красиво.
При этом меня совершенно никак не задевает твоя версия. Мне не это важно, а важны образы, поступки героев, их чувства, а уж в камере у них эти чувства или нет - то на усмотрение автора, мне не принципиально. Но и в своих историях я имею право использовать тот вариант, который нравится мне
Так-то у меня тоже свои пунктики есть: я, например, не люблю "фемок" и "мехов" и предпочитаю называть их по-человечески: женщинами и мужчинами. Мне, бывает, пеняют на это, а я шлю их в пень )))
А тебе защищаться не надо, я на тебя не нападаю и читаю с удовольствием.
Я то к твоей версии давно привыкла. И идея с именами мне очень нравится, её я б даже спёрла ))) И головы тоже - у меня процессор не там, голова - это только сенсоры, а "мозг" спрятан понадежнее, причём, у всех немного по-разному (ну, конфигурация то разная у ТФ).
У моих конфигурация примерно одинаковая, потому что трансформация происходит более сложным образом, чистой механики тут меньше, чем в мультиках и фильмах. Это ближе к сказочным оборотням, наверное =) Хотя превращаться во что угодно или просто "сосканировать новый альтмод" мимоходом не получится. То есть, такое получается ровно у одного уникального деятеля, остальным приходится проходить очень сложные и порой даже опасные переделки. А вот в основном режиме все располагается довольно стандартно. С одной стороны, в бою это не очень удобно - все знают, куда надо стрелять. С другой, удобно для ремонтников. Ну, у боевых минусы слегка нивелируются тем, что хорошую броню редко можно пробить с первого выстрела до внутрянки, а потому тактика простая - подмечать, где уже слегка надбито и стрелять уже прицельно туда (как в случае с драконом Смаугом у Толкина). Каждый трансформер - по природе снайпер. В "Виктори" есть очень правильный момент с убийством Кобры - ему попали именно что дважды в одно место - даже нетвердыми лапками труса это получилось. В альтмоде все более замысловато перекомбинируется, конечно. Потому в бою врага в альтмоде стараются сперва обездвижить, нарушить способность к маневрам или сбить, а потом уже разобраться тем или иным образом, если сам во что-нибудь крепко не впишется.
А у меня сейчас наоборот "обидчивый" период )
У тебя всё очень логично и здорово придумано! Мне нравится. На самом деле иногда даже жаль, что это не канон (хотя, подозреваю, в каноне никто вообще об этом сильно не задумывался)))