Сумеречные вальсы и жуткие частушки нашего пограничья, Ритм твоего пульса, голос твоей крови - так, чтоб наверняка.
Гениально-простое изобретение новозеландских кулинаров в честь гастролей в этой стране великой Анны Павловой. Мягкая меренга - сверху довольно толстая хрустящая корочка, внутри белковое суфле. В центре углубление, оно потом, когда меренга остыла, было заполнено взбитыми сливками. Сверху, как положено, ягоды.
Вот с какой стати я решил, что безе - это сложно и заморочно? На деле это простейшая штука. Но я, если честно, не ожидал, что тортик получится такой ровный, почти без трещин. На фотках видел довольно уродливые экземпляры, а тут свезло - почти один в один как в рецепте. За красивый результат именно этот рецепт и выбрал и не прогадал. И подозреваю, что дело в том, что автор посоветовала остужать прямо в духовке два часа. Птому и остывало постепенно и равномерно. Ягоды, конечно, там были не так надподвывернуто уложены =)
Че т мне тоже захотелось безе сделать) Заморочусь наверное на днях.
А теперь прикинь, какова себестоимость этой штуки. В такой вкусняшке самое дорогое будут сливки и ягоды.
Клубника у меня в морозилке давно лежала, она из замороженного ягодного микса.
Либелле, спасиб! =)
telico, https://menunedeli.ru/recipe/tort-beze-pavlova/?ysclid=m5tw4dtq4o745358132
chorgorr, хм, тут могут быть разные варианты - 1. недовзбито 2. перевзбито 3. в белок попала часть желтка 4. посуда и венчики миксера не были как седует обезжирены (лучше протереть лимоном) 5. не был добавлен при взбивании лимонный сок. У меня так плохо взбились белки, которые я добавлял в тесто для полена. Потом почитал про тонкости.
Это все ужасно интересно =)