Сумеречные вальсы и жуткие частушки нашего пограничья, Ритм твоего пульса, голос твоей крови - так, чтоб наверняка.
20.12.2009 в 23:07
Пишет Elruu:Почему Джеймс Чартланд носит женское бельё
URL записи20.12.2009 в 22:32
Пишет Эрл Грей:Пишет sadcrixivan
Отношение к тому, что пишут женщины
Пост известного американского блоггера и журналиста, пишущего под мужским именем, который оказался женщиной. Очень наглядно показывает, что двойные стандарты к мужчинам и женщинам в нашем обществе продолжают жить и здравствовать. Оригинал поста находится здесь.
читать дальше
Вы думали, что я, Джеймс Чартранд из «Мужчин с ручками» (Men with Pens), регулярный блоггер на Copyblogger просто стеснялся общественного внимания в течение двух лет. Однако дело в том, что я женщина. Нет, это не шутка и не аналогия – я в буквальном смысле женщина.
И это моя история.
Давным-давно, мне пришлось сделать тяжелый выбор.
На моем столе лежала заявка на пособие по безработице. Она была заполнена и подписана, и только ждала, что я отнесу ее людям, которые решат, можно ли разрешить мне сохранить крышу над головой и еду на столе еще на месяц.
Мне был ненавистен один вид этой заявки. Я не хотела оказаться в таком положении. Я думала, что когда вы начинаете заново, открываете чистую страницу, жизнь должна стать лучше, разве нет?
И вот я оказалась здесь, без денег и без возможностей.
У меня на руках были две маленьких дочери. Я была незамужней и одинокой, я только что покинула нездоровые и опасные отношения, и я жила в грязной и крошечной квартире.
Я потратила все свои сбережения, чтобы свести концы с концами, стараясь как можно бережнее тратить деньги, заработанные на опасных временных работах, где за четыре часа можно было заработать недельную минимальную зарплату. Я искала работу получше, но ее просто не было в том бедном районе с высоким уровнем безработицы, в котором я жила.
И я все равно бы не смогла работать на полную ставку – я все еще продолжала стоять в очереди в детский сад.
Как я оказалась здесь?
Это забавная история. Когда-то у меня была уважаемая и безопасная работа в корпоративном офисе. Когда-то у меня была зарплата, оплаченный отпуск, возможность карьерного роста. У меня было образование, дипломы, мозги, навыки и жизнь была хороша.
И вот, все кончилось.
Моя старшая дочь сказала, что она начнет искать работу, чтобы помочь платить по счетам. Ей было 12 лет.
В порыве отчаяния я обратилась к Интернету. Должно же быть хоть что-то, что я смогу делать. Должны быть рабочие места… может быть, писать статьи. Я всегда хорошо писала.
И конечно, в Сети нашлась писательская работа, которую можно было делать дома и быстро получить за нее деньги. Я подписала договор с одной компанией, решив, что мне, наконец, повезло и я могу выбраться из этого болота.
Я боролась за каждый гонорар – те, кто продавал себя подольше, чем я, жестко конкурировали друг с другом. Когда я ухитрялась получить работу, прежде чем кто-либо еще, то я работала и писала хорошо. Я хотела получить наилучший результат.
Я получала 1,50 доллара за статью. В среднем 8 долларов в неделю.
И еще я начала чувствовать себя полным дерьмом. Мной командовали, унижали, читали нотации и подкалывали насчет того, что мне приходится работать из дома. Я быстро научилась никогда не упоминать о том, что у меня есть дети. Я быстро научилась не упоминать о том, что я работаю на кухонном столе.
Я быстро научилась, что это дерьмовая работа.
Я начала искать гонорары повыше и клиентов получше, ведь теперь я знала, где есть писательская работа.
Я просеивала Craigslist, сайты по поиску работы, аукционы заказов и рассылала резюме самым разным людям.
И это помогло. У меня появились настоящие клиенты за настоящую плату. Я начала зарабатывать больше и чувствовать себя лучше. Я даже начала нанимать других людей, чтобы они работали со мной в одной команде.
Но… все стало не намного лучше
У меня были навыки и хорошее образование. Я работала быстро и профессионально. Я шла на уступки и всегда выполняла свои обещания. Я тяжело работала и строила собственный бизнес, тратила на него помногу часов каждый день и инвестировала значительную часть заработка.
Я очень, очень старалась, чтобы все получилось.
Но мне все равно было трудно найти работу. Мне отказывали в заказах, которые я, вроде бы, должна была получить, по причинам, о которых я могла только догадываться.
Мой уровень заработка достиг своего потолка. Я знала, что я должна зарабатывать больше.
Другие зарабатывали больше, и я впитывала все, чему они только могли меня научить, но все равно, во всем этом было что-то странное…
Проблема не в моих навыках, не в моей работе. Так что же есть у остальных, чего нет у меня?
И вот однажды я придумала себе псевдоним, потому что я хотела писать под именем, которое не связано с моим нынешним, все еще растущим бизнесом. Я выбрала имя, которое показалось мне более солидным для имиджа. Такое имя, чтобы сразу вызывало уважение.
В тот день моя жизнь изменилась
Мне тут же стало очень просто найти работу.
Больше не было никаких подначек. Были только комплименты и уважение. Клиенты быстро нанимали меня, а получив сделанную работу, оставались довольны. Меня стали очень редко просить об исправлениях – все чаще меня вообще о них не просили.
Удовлетворение клиентов взметнулось до небес. То же самое сделали мои доходы.
И я была благодарна за это. Наконец, я перестала беспокоиться о том, смогу ли я накормить своих девочек. Мы были сыты и одеты. Больше моих детей не дразнили в школе насчет того, что они бедные.
Я все еще делала работу для другого бизнеса, того, которым я руководила под настоящим именем. Я все еще рекламировала его. Я все еще посылала запросы о работе. Иногда я одновременно посылала запросы от своего настоящего имени и от псевдонима.
Я обманывала клиентов и получала работу для обоих имен. Однако под псевдонимом получить работу было гораздо проще.
Понимаю, я не очень эффективно рекламировала себя или использовала социальные сети – я еще до этого не дошла. Я просто посылала запросы в одни и те же места. Используя одни и те же методы. Даже работа была одной и той же.
Другим было только имя.
Разгадка была очевидной. Не особенно задумываясь над этим, я проделала эксперимент со своим новым псевдонимом:
Я стала мужчиной (только по имени)
Мужское имя открыло для меня новый мир. Оно помогло мне зарабатывать вдвое и даже втрое больше, чем под своим настоящим именем, делая ту же работу и оказывая те же услуги.
Никаких оскорблений. Большее принятие. Благодарное уважение моих талантов и безупречная рабочая этика.
Возможности для бизнеса сами шли мне в руки. Люди спрашивали моего совета, более того, меня начали благодарить за советы.
Перестала ли я продвигать свое настоящее имя? Да, черт возьми.
Постепенно, мои доходы позволили мне взять кредит и купить крошечный скромный дом для себя и моих детей, в тихом городке неподалеку от дома моей мамы. Это был первый дом в моей жизни, который действительно по-настоящему был моим, оплаченным за счет долгих часов тяжелой работы. Оплаченный моим собственным потом и слезами в нежном возрасте 37 лет.
В этом нет ничего нового
Использовать мужской псевдоним – далеко не новая идея для женщин. Писательницы поступали так столетиями. Джордж Элиот, Жорж Санд, Исак Динесен. Даже сестры Бронте, столь прославленные сегодня, в свое время писали в качестве Каррера, Эллиса и Эктона Беллов.
Почему они на это шли? Для того чтобы их работу приняли, поскольку предполагалось, что женщины не могут быть писательницами. Их работа быстрее получала признание без изначального скепсиса насчет того, что женщина вообще может писать, не говоря уже о том, чтобы писать хорошо.
Потом у нас был феминизм. Мы получили право голосовать, владеть собственностью, становиться членами Парламента и Конгресса, работать и быть главными кормильцами семьи. И в то же время, мы до сих пор не преодолели предрассудки 19 века.
Доказательства лежат прямо передо мной.
Я никогда не хотела стать активисткой или бороться за мир. У меня не было интереса к тому, чтобы продираться сквозь стеклянный потолок. Жизнь для этого слишком коротка.
Я просто хотела зарабатывать себе на жизнь и получать уважение за свои навыки. Я хотела, чтобы мои дети были счастливы, и чтобы у них было все необходимое. Я хотела, чтобы они учились в университете, и чтобы у них были хорошие возможности в жизни.
Когда все вышло из-под контроля
Я действительно не рассчитывала, что это случится, честно. Блог, который я основала, чтобы привлечь немного клиентов и показать свои навыки? Долгое время, лишь несколько человек в неделю его читали, а потом шли дальше без единого комментария.
Но потом все изменилось. Сначала постепенно, а потом народ валом повалил. Комментариев становилось все больше и больше.
Я не думала на эту тему – просто отвечала им и продолжала писать посты, чтобы найти новых клиентов.
Потом мой блог попал в лист Майкла Стелзнера «Десятки блогов для писателей». Поток людей был небывалым.
И им понравилось то, что я пишу.
И я спросила себя: «О, черт. Что же мне теперь делать?»
Что я сделала потом
Я слишком глубоко увязла, слишком привыкла выживать и, честно говоря, слишком боялась потерять то, ради чего я так много работала. Так что я не сделала ничего. Я не знала, что можно с этим сделать.
Я много думала об этом. Логика говорила мне, что потеря моего настоящего имя – это маленькая плата за возможность обеспечить семью и гарантировать свою финансовую безопасность на долгие годы.
Говоря по правде, если простое имя и предполагаемый пол могут так изменить уважение к человеку и его доходы, то это больше говорит об окружающем мире, чем обо мне.
Почему я рассказываю свою историю?
Ну, люди болтают лишнее. Три года я тщательно скрывала свое настоящее имя и пол, и сказала правду только нескольким людям, которым я доверяла. Но всегда есть риск, что однажды кто-нибудь все выложит. Годами я готовила себя к этому моменту.
И, как и следовало ожидать, человек, которому я доверяла, разозлился на меня и решил рассказать обо мне правду. (Эта кое-кто, кстати, сама использует мужскую идентичность и псевдоним. Поди разберись).
Так что вот.
Моя жизнь – мои правила. Я никому ничего не должна. Я чертовски много работала. Я заботилась о себе и своей семье, и я выкладывала свою креативность и знания по полной для всех клиентов и читателей.
Мне бы хотелось продолжать в том же духе.
P.S. Так как же меня зовут? Ну, я никогда не хотела этого раскрывать, и это не связано с гендерными проблемами. Лучше чем кто-либо я знаю, как раскрытие даже небольшой личной информации может отразиться на жизни людей (и даже уничтожить их).
У меня есть дети. Мне не интересно делать себя уязвимой.
Так что, пожалуйста. Зовите меня Джеймс.
И опять в каментах всплывает наша любимая тетенька...
URL записиОтношение к тому, что пишут женщины
Пост известного американского блоггера и журналиста, пишущего под мужским именем, который оказался женщиной. Очень наглядно показывает, что двойные стандарты к мужчинам и женщинам в нашем обществе продолжают жить и здравствовать. Оригинал поста находится здесь.
читать дальше
Вы думали, что я, Джеймс Чартранд из «Мужчин с ручками» (Men with Pens), регулярный блоггер на Copyblogger просто стеснялся общественного внимания в течение двух лет. Однако дело в том, что я женщина. Нет, это не шутка и не аналогия – я в буквальном смысле женщина.
И это моя история.
Давным-давно, мне пришлось сделать тяжелый выбор.
На моем столе лежала заявка на пособие по безработице. Она была заполнена и подписана, и только ждала, что я отнесу ее людям, которые решат, можно ли разрешить мне сохранить крышу над головой и еду на столе еще на месяц.
Мне был ненавистен один вид этой заявки. Я не хотела оказаться в таком положении. Я думала, что когда вы начинаете заново, открываете чистую страницу, жизнь должна стать лучше, разве нет?
И вот я оказалась здесь, без денег и без возможностей.
У меня на руках были две маленьких дочери. Я была незамужней и одинокой, я только что покинула нездоровые и опасные отношения, и я жила в грязной и крошечной квартире.
Я потратила все свои сбережения, чтобы свести концы с концами, стараясь как можно бережнее тратить деньги, заработанные на опасных временных работах, где за четыре часа можно было заработать недельную минимальную зарплату. Я искала работу получше, но ее просто не было в том бедном районе с высоким уровнем безработицы, в котором я жила.
И я все равно бы не смогла работать на полную ставку – я все еще продолжала стоять в очереди в детский сад.
Как я оказалась здесь?
Это забавная история. Когда-то у меня была уважаемая и безопасная работа в корпоративном офисе. Когда-то у меня была зарплата, оплаченный отпуск, возможность карьерного роста. У меня было образование, дипломы, мозги, навыки и жизнь была хороша.
И вот, все кончилось.
Моя старшая дочь сказала, что она начнет искать работу, чтобы помочь платить по счетам. Ей было 12 лет.
В порыве отчаяния я обратилась к Интернету. Должно же быть хоть что-то, что я смогу делать. Должны быть рабочие места… может быть, писать статьи. Я всегда хорошо писала.
И конечно, в Сети нашлась писательская работа, которую можно было делать дома и быстро получить за нее деньги. Я подписала договор с одной компанией, решив, что мне, наконец, повезло и я могу выбраться из этого болота.
Я боролась за каждый гонорар – те, кто продавал себя подольше, чем я, жестко конкурировали друг с другом. Когда я ухитрялась получить работу, прежде чем кто-либо еще, то я работала и писала хорошо. Я хотела получить наилучший результат.
Я получала 1,50 доллара за статью. В среднем 8 долларов в неделю.
И еще я начала чувствовать себя полным дерьмом. Мной командовали, унижали, читали нотации и подкалывали насчет того, что мне приходится работать из дома. Я быстро научилась никогда не упоминать о том, что у меня есть дети. Я быстро научилась не упоминать о том, что я работаю на кухонном столе.
Я быстро научилась, что это дерьмовая работа.
Я начала искать гонорары повыше и клиентов получше, ведь теперь я знала, где есть писательская работа.
Я просеивала Craigslist, сайты по поиску работы, аукционы заказов и рассылала резюме самым разным людям.
И это помогло. У меня появились настоящие клиенты за настоящую плату. Я начала зарабатывать больше и чувствовать себя лучше. Я даже начала нанимать других людей, чтобы они работали со мной в одной команде.
Но… все стало не намного лучше
У меня были навыки и хорошее образование. Я работала быстро и профессионально. Я шла на уступки и всегда выполняла свои обещания. Я тяжело работала и строила собственный бизнес, тратила на него помногу часов каждый день и инвестировала значительную часть заработка.
Я очень, очень старалась, чтобы все получилось.
Но мне все равно было трудно найти работу. Мне отказывали в заказах, которые я, вроде бы, должна была получить, по причинам, о которых я могла только догадываться.
Мой уровень заработка достиг своего потолка. Я знала, что я должна зарабатывать больше.
Другие зарабатывали больше, и я впитывала все, чему они только могли меня научить, но все равно, во всем этом было что-то странное…
Проблема не в моих навыках, не в моей работе. Так что же есть у остальных, чего нет у меня?
И вот однажды я придумала себе псевдоним, потому что я хотела писать под именем, которое не связано с моим нынешним, все еще растущим бизнесом. Я выбрала имя, которое показалось мне более солидным для имиджа. Такое имя, чтобы сразу вызывало уважение.
В тот день моя жизнь изменилась
Мне тут же стало очень просто найти работу.
Больше не было никаких подначек. Были только комплименты и уважение. Клиенты быстро нанимали меня, а получив сделанную работу, оставались довольны. Меня стали очень редко просить об исправлениях – все чаще меня вообще о них не просили.
Удовлетворение клиентов взметнулось до небес. То же самое сделали мои доходы.
И я была благодарна за это. Наконец, я перестала беспокоиться о том, смогу ли я накормить своих девочек. Мы были сыты и одеты. Больше моих детей не дразнили в школе насчет того, что они бедные.
Я все еще делала работу для другого бизнеса, того, которым я руководила под настоящим именем. Я все еще рекламировала его. Я все еще посылала запросы о работе. Иногда я одновременно посылала запросы от своего настоящего имени и от псевдонима.
Я обманывала клиентов и получала работу для обоих имен. Однако под псевдонимом получить работу было гораздо проще.
Понимаю, я не очень эффективно рекламировала себя или использовала социальные сети – я еще до этого не дошла. Я просто посылала запросы в одни и те же места. Используя одни и те же методы. Даже работа была одной и той же.
Другим было только имя.
Разгадка была очевидной. Не особенно задумываясь над этим, я проделала эксперимент со своим новым псевдонимом:
Я стала мужчиной (только по имени)
Мужское имя открыло для меня новый мир. Оно помогло мне зарабатывать вдвое и даже втрое больше, чем под своим настоящим именем, делая ту же работу и оказывая те же услуги.
Никаких оскорблений. Большее принятие. Благодарное уважение моих талантов и безупречная рабочая этика.
Возможности для бизнеса сами шли мне в руки. Люди спрашивали моего совета, более того, меня начали благодарить за советы.
Перестала ли я продвигать свое настоящее имя? Да, черт возьми.
Постепенно, мои доходы позволили мне взять кредит и купить крошечный скромный дом для себя и моих детей, в тихом городке неподалеку от дома моей мамы. Это был первый дом в моей жизни, который действительно по-настоящему был моим, оплаченным за счет долгих часов тяжелой работы. Оплаченный моим собственным потом и слезами в нежном возрасте 37 лет.
В этом нет ничего нового
Использовать мужской псевдоним – далеко не новая идея для женщин. Писательницы поступали так столетиями. Джордж Элиот, Жорж Санд, Исак Динесен. Даже сестры Бронте, столь прославленные сегодня, в свое время писали в качестве Каррера, Эллиса и Эктона Беллов.
Почему они на это шли? Для того чтобы их работу приняли, поскольку предполагалось, что женщины не могут быть писательницами. Их работа быстрее получала признание без изначального скепсиса насчет того, что женщина вообще может писать, не говоря уже о том, чтобы писать хорошо.
Потом у нас был феминизм. Мы получили право голосовать, владеть собственностью, становиться членами Парламента и Конгресса, работать и быть главными кормильцами семьи. И в то же время, мы до сих пор не преодолели предрассудки 19 века.
Доказательства лежат прямо передо мной.
Я никогда не хотела стать активисткой или бороться за мир. У меня не было интереса к тому, чтобы продираться сквозь стеклянный потолок. Жизнь для этого слишком коротка.
Я просто хотела зарабатывать себе на жизнь и получать уважение за свои навыки. Я хотела, чтобы мои дети были счастливы, и чтобы у них было все необходимое. Я хотела, чтобы они учились в университете, и чтобы у них были хорошие возможности в жизни.
Когда все вышло из-под контроля
Я действительно не рассчитывала, что это случится, честно. Блог, который я основала, чтобы привлечь немного клиентов и показать свои навыки? Долгое время, лишь несколько человек в неделю его читали, а потом шли дальше без единого комментария.
Но потом все изменилось. Сначала постепенно, а потом народ валом повалил. Комментариев становилось все больше и больше.
Я не думала на эту тему – просто отвечала им и продолжала писать посты, чтобы найти новых клиентов.
Потом мой блог попал в лист Майкла Стелзнера «Десятки блогов для писателей». Поток людей был небывалым.
И им понравилось то, что я пишу.
И я спросила себя: «О, черт. Что же мне теперь делать?»
Что я сделала потом
Я слишком глубоко увязла, слишком привыкла выживать и, честно говоря, слишком боялась потерять то, ради чего я так много работала. Так что я не сделала ничего. Я не знала, что можно с этим сделать.
Я много думала об этом. Логика говорила мне, что потеря моего настоящего имя – это маленькая плата за возможность обеспечить семью и гарантировать свою финансовую безопасность на долгие годы.
Говоря по правде, если простое имя и предполагаемый пол могут так изменить уважение к человеку и его доходы, то это больше говорит об окружающем мире, чем обо мне.
Почему я рассказываю свою историю?
Ну, люди болтают лишнее. Три года я тщательно скрывала свое настоящее имя и пол, и сказала правду только нескольким людям, которым я доверяла. Но всегда есть риск, что однажды кто-нибудь все выложит. Годами я готовила себя к этому моменту.
И, как и следовало ожидать, человек, которому я доверяла, разозлился на меня и решил рассказать обо мне правду. (Эта кое-кто, кстати, сама использует мужскую идентичность и псевдоним. Поди разберись).
Так что вот.
Моя жизнь – мои правила. Я никому ничего не должна. Я чертовски много работала. Я заботилась о себе и своей семье, и я выкладывала свою креативность и знания по полной для всех клиентов и читателей.
Мне бы хотелось продолжать в том же духе.
P.S. Так как же меня зовут? Ну, я никогда не хотела этого раскрывать, и это не связано с гендерными проблемами. Лучше чем кто-либо я знаю, как раскрытие даже небольшой личной информации может отразиться на жизни людей (и даже уничтожить их).
У меня есть дети. Мне не интересно делать себя уязвимой.
Так что, пожалуйста. Зовите меня Джеймс.
И опять в каментах всплывает наша любимая тетенька...
@темы: Гендер, Равноправие, Социум
Лично для меня самый ужас в том, что таких историй вокруг - сотни и тысячи. И что многие считают это "нормальным".
странно называть нормальным тот факт, что талант и умения человека оцениваются в первую очередь по половой принадлежности и только "виртуальная перемена пола" позволила человеку что-то добится. Это, собственно, и есть мужская логика.
О чем жалоба? "Ах, я смогла наскрести на маленький домик только потому что писала под мужским псевдонимом." "Я работала через почту и интернет, и смогла получать достойную оплату только под мужским псевдонимом". "Ах, одна подруга решила меня выдать из-за дурацкой обиды (кстати она тоже пишет от мужского имени!)"
Так, так, как там у нас женщины живут в какойнить монголодиной ближней нашему уму Азии, Туркменистане-Казахстане например? Вот, например, помнится мне, была недавно новость про то что в одной из этих менстостей запретили делать УЗИ беременным. Потому что мужья требуют аборта, если плод - девочка. Но это совсем не чудовищно, нет. Что вы, чудовищно то что надо писать под псевдонимом чтобы стать успешной.
Или всякий ислам. Обрезание, запрет на любую публичную активность, запрет на образование, абсолютная завиисмость от братьев и мужа. И это тоже нормально, не так ли? Главное, чтобы журналистов по полу не делили.
Конечно же, это так плохо с нашей стороны не пожалеть бедняжку, не так ли?..
А почему нигде нет историй женщин, работающих, например, в Красном Кресте? Которые спасают детей, людей. Которые помогат жертвам насилия (хэлло, Африка, Азия). Кстати там же работают и мужчины. Кто из них пишет "ах, как мне тяжело было
без страпонапсевдонима"? И как легко найти "трагедию" рядом - и пропустить намного более чудовищную вещь еще ближе?..То есть, вышеизложенное - всего лишь призыв "пожалеть бедняжку"? Но "бедняжка" как-то прекрасно нашла способ позаботиться о себе. Да, слегка противоестественный способ, и об этом она пишет. Но ей нафиг не нужна ничья жалость.
Женщины в Африке, которым делают варварское обрезание, бесправные женщины в исламских странах и вот эта "благополучная" женщина - это всего лишь разные грани дьявольского кристалла. И ни одной из этих женщин не нужна жалость. Им нужно изменение ситуации.
Кстати, о женском обрезании я узнал в подробностях из блога русской женщины-гиниколога, работающей в Африке. Она реально работает и реально помогает затравленным и бесправным женщинам. Хочешь ссылочку? А может, тебе просто лень искать и читать - легче кричать: Ау, где вы, героические женщины?
Афигеть.
В этом и цель любителей своих насиженных теплых табуреток, - поскорей заставить замолчать, любыми способами, от обесценивая пережитого другими и перевода стрелок на что-то другое, желательно географически подальше и понедоступней, - до прямых угроз жизни, иногда исполняемых.
А ведь говорить о проблеме - это первое и иногда единственное, что может сделать человек малой кровью.
Никто не говорит что все что творится в нашем мире - правильно. Но почему история некоей успешной дамы - это важно, а истории тех же девочек, живущих в чудовищных условиях - нет? Она успешна, имеет свой дом и детей. Ее дети не вздуваются от голода. Но "мне пришлось отказаться... мне... меня...". А где в этом посте хотя бы слово в защиту кого-то другого? Только "меня притесняли, я прорвалась, и да, сейчас я гордо срываю с себя покровы". Я, я, меня, мое, мой.
Пахнет плохой рекламой, мыльной оперой, и попыткой отвлечь внимание. Пыль в глаза "ах, как все плохо!".
Было еще хуже. И уже становится лучше, пусть и медленно. А работорговля как была, так и осталась.
Я много чего знаю, много чего читаю. И воображение у меня неплохое. Я вообще удивлен, что мне ночами кошмары не снятся. И поэтому я просто не могу понять, почему некая, сытая и (уже) довольная блоггерша-журналистка, которая "столкнулась с трудностями" более наглядно демонстрирует гендерную проблему?.. Почему ее надо решать в том обществе, где получая на сколько-то процентов меньше, чем мужчина, она не погибнет от голода? Я понимаю, что все плохо, но в Африке мало кто знает что такое интернет вообще!
Или твой гинеколог пишет в своем блоге как ей не давали мужчины попасть в Красный Крест? Я почему-то думаю, что она там сухо описыват весь ужас, всю чудовищность ситуации. Если она будет говорить "меня притесняли" - неужели она скажет "мне пришлось отказаться от моего имени"?
Или она скажет "не занимайтесь фигней, господа, лучше дайте денег, или помогите чем можете"?
Мне просто кажется очень страшным, что вполне обычная и обыденная история кажется не менее важной, чем то что творится вокруг нас. Очень, очень страшным.
И не совестно вам делать такую легкую работу, пока в Африке тысячи голодных женщин тяжко трудятся за пустую лепешку в день?
Срочно бросайте сумки, жену, и в Африку. Или уж лежите на диване, раз в вашем мире решение мелкомасштабных проблем мешает решению крупных.
В моем - помогает, хотя бы и на лепту. Вы откуда?
Но люди ведутся на них, покупаются, слушают, верят, сочувствуют. And they have a warm charitable feeling.
Ну объясните хоть кто нибудь, почему история этой дамы важнее? Я, например, в детстве дох от голода. Никому не рекомендую. Я бегаю и воплю о том как мне было плохо? Я говорю что это "гендерная проблема"? Нет. Это просто "проблема", которую как-то никто кроме меня не решит.
Знакомая полгода не могла найти работу по той самой гендерной причине - она почему-то молчит. Ну кроме эпизодических приступов черной меланхолии. Нашла, прорвалась. Все что от нее я слышал - стоны "я бездарность, я ничего не умею, я тупая" - и ни словечка - "мне не дают работать мужчины", "все проблемы из-за шовинизма".
И у нее нет собственного маленького уютного домика.
Я, меня, мое.. Да! Тысячу раз да! Фраза "Я - последняя буква алфавита!" - прибежище сволочей всех марок. С тем же успехом можно сказать: "Аз - первая буква алфавита!". И за этим будет стоять древность, в отличие от.
Я реально не понимаю, при чем тут мужчины, не дающие женщине-гинекологу попасть в Красный Крест? Или тебе нужна полномасштабная гендерная война? Так, увы, нету тут пищи для пейсателя-фантаста. Есть реальность, куда более сложная и гнусная. чем любая фантастика. В Красном Кресте работают наравне и мужчины, и женщины. И те, и другие, ужасаются тому. что делает с женщинами местный социум. И пытаются помочь.
Да, я не переношу "неудачников" - не тех людей, которым не повезло, а тех, кому лень взять себя в руки. Независимо от пола, хотя, если честно, я считаю, женщине простительно. Видимо, это тоже шовинизм, ведь все должны быть равны во всем...
Явственно, во всяком случае, зацепил)
К тому же, заповедь, прославленная г-ном Карнеги, желаете привлечь внимание - говорите на живых примерах и желательно о себе - тоже дает себя знать.
Что же до оценки талантов и умений - увы, пессимист, полагаю "эта музыка будет вечной".
*вполголоса*: однако, какая классика жанра - доводы "а вот дети в африке" и "у меня есть знакомые, но они же молчат".
Вообще забавно (и печально) наблюдать такую неваляшку. "Да как же вы не понимаете,
что я хочу ничего не видетьчто мир ужасен, и поэтому ничего не надо делать".Кто-то же все-таки может говорить, показывать, убеждать, приводить примеры. Масса есть разумных людей.
makst.livejournal.com/
elpervushina.livejournal.com/ (смотреть тэги "феминизм", "женщины средневековья", "Джейн Остин", "Бетти Фридан", ну и другое тоже интересно)
да и автор перевода тоже пишет на эту тему, в основном переводит зарубежные статьи.
А на тему соседки...
Предположим, есть две соседки. Одну бьет муж, она молчит - потому что боится за детей (например). И есть вторая, которую муж не бьет, но так, попивает, гуляет на сторону, денег приносит мало и так далее. Пьянь-алкоголик, тихий, бесполезный.
Как вы думаете, какую из проблем с большим удовольствием будет обсуждать весь подезд? И у кого жизнь страшнее - у той тетки, что со всеми соседками обсуждает "этакого поганца и алкоголика" - или у той, которую муж регулярно бьет?..
Вот для меня эта история про "мужской" посведоним - та же история соседки с тихим мужем-пьяницей. Ничего хорошего нету, но тут же, по соседству, все намного хуже. А эта тетка, поверьте, своего не упустит и не упустила. Может быть, она не счастлива, но и не страдает. Отнюдь. И это вполне реальная история.
~Windblade~ Ну зачем же понимать мои слова буквально. Она неудачница? Ни в коем случае. Но этот текст - жалоба. Искусно написанная жалоба, которая принесет ее автору немалый бонус посетителей, читателей и признания в жруналистике. Она должна вызвать, как минимум, сочувствие и понимание. Это же талантливый спам, лавлеттер, развод на аудиторию. Сделаем мужествуенную рожицу, похлопаем глазками... Привлечем аудиторию сочувствующих девушек, которые не смогли ничего добится в этой жизни, тех самых "неудачниц"...
Лучше бы она не вдавалась в такие подробности, а привела примеры других женщин. Которые были, есть и будут, которые сопротивляются и не сдаются.
А так это просто очень успешная рекламная кампания. Способ повернуть в свою пользу неприятный фактик.
История "тетки" говорит о проблеме тетки как одной из проблем общества. Он типична, и в этом весь пафос. Очень, однако, задорно с вашей стороны ввинять человеку привлечение внимания к себе любимому, когда он лично себя как раз пытается всячески спрятать. К проблеме привлекается внимание, к ней, родимой! Очнитесь уже.
А репосты зачем?.. Зачееееееем?.. Почему репост именно этого, а не чего-то другого?
Проблемы в Африке решать надо деньгами. Образованием. Политической системой. "Прогрессорской" деятельностью. ЕДОЙ. И да, ГМО, альтернативный источники энергии, чистая вода. К сожалению, я не гений, но если хотите, могу предложить мою программу, так как я ее вижу. Вы меня поддержите? Поможете искать людей, средста, прочее?.. Вот прямо сейчас?
Это риторический вопрос, на него отвечать не требуется. Как и на остальные мои "вопросы".
Могу привести в пример пирамиду Маслоу. Если сначала решить проблему голода и жилья, потом решить проблему постоянной войны, то можно заниматься и культурными проблемами. Но пока не решена проблема с голодом и войной - это НЕВОЗМОЖНО.
Или ты предлагаешь мне решить ее вот так, с наскоку? Пан или пропал, нам не нужны половинчатые результаты?
Или может, дать ответ? Попробовать посчитать, какие злаковые культур есть сейчас, в каких странах их стоило бы культивировать, какие страны первыми нуждаются в помощи?..
Если серьезно, никто не запрещает ехать помогать африканкам и мусульманкам. Никто не говорит, что этой журналистике пришлось хуже, чем Суад. Но проблему надо показывть на всех уровнях. Это как с загрязнением. По сравнению с замусориванием моря брошенная подростком на землю упаковка от чипсов вроде бы фигня. Но чтобы народ понял, что землю надо беречь, а не делать из нее отстойник, прививать такое отношение надо на уровне подростка.