Сумеречные вальсы и жуткие частушки нашего пограничья, Ритм твоего пульса, голос твоей крови - так, чтоб наверняка.
Возвращаюсь из магаза, у лифта - смутно знакомая полубабка. Спрашиваю - вам какой? Она, гордо и с вызовом: Своих надо знать в лицо! Я: Да, своих, наверное, надо...
Не, я точно последний буду рыдать о том, что мы не знаем даже соседей по площадке... С одной стороны если что, по дружбе не обратишься, хотя за мной ни разу не заржавеет, если стрясется это самое что, постучаться к в дугу незнакомым людям. А с другой... Меня бесят вопросы от посторонних людей, например: "А чего это вашего папы давно не видно?" Папа только сегодня дважды выходил в магазин. И вообще почти каждый день выходит. Если ты чего-то не видишь, то не значит, что этого нет. И вообще непонятно, с какой стати тебя интересует чужая жизнь? Своей маловато?
Чувство кубла, в котором каждый греет друг друга пузиком, мне чуждо. Наверное, просто лиха в жизни не видел, не знаю.

@темы: Скрип процессора

Комментарии
28.09.2011 в 19:04

Вы никогда не пробовали убить кирпич морально? Попробуйте. Вас это многому научит.(c) - Е.Лукин
Второй год в квартире живу, ни одного соседа по имени не знаю, и не страдаю от этого.
А на лица у меня вообще память скверная.
28.09.2011 в 19:09

Сумеречные вальсы и жуткие частушки нашего пограничья, Ритм твоего пульса, голос твоей крови - так, чтоб наверняка.
Tashka_, На лица у меня памяти почти нет. Тех соседей по этажу, что живут тут давно, знаю и здороваюсь. Просто полплощадки уже три раза сменилось - старики поумирали, молодые менялись-переезжали. Но даже с теми, с кем здороваюсь, разговариваем разве что о домашних животных. И это нормально, ведь люди чужие. Не понимаю, зачем чужим людям притворяться, что они каким-то боком свои, если то и дело сталкиваются в парадном? Я вот с свое время чуть ли не каждый день видел сумасшедшую бабульку, оживленно разговаривавшую сама с собой в трамвае маршрута 25. Неужто и она была мне своя?
28.09.2011 в 19:15

Вы никогда не пробовали убить кирпич морально? Попробуйте. Вас это многому научит.(c) - Е.Лукин
~Sheogorath~,
Не понимаю, зачем чужим людям притворяться, что они каким-то боком свои, если то и дело сталкиваются в парадном?
Аналогично.
Когда дом, где жили родители, только-только заселили, все всех в нем знали и со всеми здоровались. Но, в общем-то, так же были чужими людьми.
28.09.2011 в 19:17

Сумеречные вальсы и жуткие частушки нашего пограничья, Ритм твоего пульса, голос твоей крови - так, чтоб наверняка.
Tashka_, А вот моя матушка, Царствие ей Небесное, совсем не так себя держала. Знала всех и могла часами стоять и разговаривать с кем-то на улице.И ей, похоже, было интересно, и люди ее любили. До сих пор вспоминают, кто жив... Это вот еще одно свидетельство нашей полной противоположности. Не было у нас с нею контакта от слова совсем...
28.09.2011 в 19:17

imagine the impossibilities
А я даже не пытаюсь - у меня чудовищная память на лица и все соседи кажется уже это знают :lol: К тому же мы с сестрой очень похожи и нас постоянно путают :gigi: Вообще примерно в лица соседей полезно знать - у нас парадная довольно тихая, кроме квартиросъемщиков снизу. Как бы их выжить оттуда.
28.09.2011 в 21:21

typical jet
И вообще непонятно, с какой стати тебя интересует чужая жизнь?
Это,имхо,в какой-то степени следствие жития в коммуналках. общая кухня - общая жизнь))
Кстати, самому человеку там жить даже не обязательно, но наверняка какие-нибудь родственники жили и передали это синдром.
Я когда жил в Осло, то здоровался вообще со всеми жителями дома,где снимал квартиру, а они со мной, хоть в принципе не знал, что это за люди такие, а они не знали меня. Но ни в какие дела никто никогда не лез, это просто норма общения.
Хотя ради профилактики хотя бы по площадке соседей лучше знать в их преступные лица :gigi:
29.09.2011 в 15:03

Блондинки красивые, брюнетки - умные, а мне - хоть разорвись(с)
С соседями я здороваюсь. С одним из них и перекинуться парой фраз можем - обычно подшучиваем друг над другом. Но мы по-прежнему чужие люди, просто так сложилось. Такая игра. А вот их родители все вместе дружили. Свекровь говорит, что даже двери никто не закрывал - все свободно ходили друг к другу в гости - у нас три квартиры отделены одной дверью. Ее закрывали, а вот квартирные - нет. Могли запросто придти и что-то взять на время. Помогали друг другу. Когда у Витьки умерла мама - Нина Ивановна (мама мужа) ходила к нему и помогала по дому. Потом все стали просто здороваться. Витька всегда дружественно и с шутками. А вот другие соседи стали более обеспеченными и отгородились своей важностью. Хотя Лешка всегда искрине улыбается, когда здоровается. Может потому, что искренни улыбаюсь я)) Кого-то еще по этажам знаю - сталкивались в лифте. Но и то познакомились благодаря тому, что у всех нас дети. Но друзьями нас не назовешь.
А вот с малознакомыми не здороваюсь. Даже если знаю кто они и где живут. Все-таки это чужие люди.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии